
Предлагаю приготовить минтая с картошкой в горшочке в духовке. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно в результате запекания получаются и наивкуснейшая, нежная рыбка и отличный гарнир. Запекать лучше филе рыбы. Содержимое горшочка смазывается перед отправкой в духовку сметаной, которая придаёт блюду особую мягкость и бархатистость. Вместо минтая можно взять горбушу или треску. Это вкусное, сытное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте! Расчёт продуктов дан на 1 горшочек объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и картофель очистить. Выложить мелко нарезанный лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
Шаг 2 из 9:
На дно горшочка выложить жареный лук.
Шаг 3 из 9:
Филе минтая нарезать на кусочки.
Шаг 4 из 9:
Поверх лука выложить филе минтая.
Шаг 5 из 9:
В горшочек на кусочки минтая выложить картошку, нарезанную крупными дольками.
Шаг 6 из 9:
Добавить соль и специи, влить 50 мл воды.
Шаг 7 из 9:
Выложить сметану. Накрыть горшочек с минтаем и картошкой крышкой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Готовить при температуре 220 градусов, примерно, 35 минут.
Шаг 9 из 9:
Достать горшочек из духовки, переложить минтая и картошку в глубокую тарелку и сразу подать к столу. Вот так просто можно приготовить вкусное, аппетитное, сытное блюдо для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!