Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт томатного соуса "Краснодарский" на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить замечательный томатный соус "Краснодарский" на зиму по этому простому рецепту. Соус готовится из помидоров с добавлением яблок и чеснока, получается очень ароматным и вкусным, чуть сладковатым. Такой соус подойдет для приготовления пиццы, его можно подавать к макаронам и картофелю или просто кушать с хлебом. Обязательно попробуйте! Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра вкуснейшего соуса, который можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Для приготовления томатного соуса "Краснодарский" на зиму потребуется:
помидоры свежие - 2 кг;
яблоки любые - 700 г;
соль крупная - 2-2,5 ч. л.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 1 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
чеснок - 1 головка (средняя).
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.5 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
10.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.

Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.

Шаг 2 из 8:

Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.

Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.

Шаг 3 из 8:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.

Шаг 4 из 8:

Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.

Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.

В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.

Шаг 6 из 8:

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.

Шаг 7 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.

Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20505

QR-код