Предлагаю приготовить замечательный томатный соус "Краснодарский" на зиму по этому простому рецепту. Соус готовится из помидоров с добавлением яблок и чеснока, получается очень ароматным и вкусным, чуть сладковатым. Такой соус подойдет для приготовления пиццы, его можно подавать к макаронам и картофелю или просто кушать с хлебом. Обязательно попробуйте! Из указанного количества продуктов получится 2,5 литра вкуснейшего соуса, который можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть, вырезать часть возле плодоножки, нарезать их на 4-6 частей, поместить в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Сверху выложить дольки яблок, очищенные от семечек и сердцевины.
Шаг 3 из 8:
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и, накрыв крышкой, варить помидоры с яблоками на слабом огне около 25-30 минут.
Шаг 4 из 8:
Погружным блендером измельчить помидоры, сваренные с яблоками, до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
В пюре добавить соль, сахар, черный и красный молотые перцы, мускатный орех, корицу и влить уксус.
Шаг 6 из 8:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз взбить блендером.
Шаг 7 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь, довести соус "Краснодарский" до кипения и варить минут 10 на слабом огне. Разлить горячий томатный соус по простерилизованным банкам, закрутить или закатать прокипяченными крышками.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейший томатный соус "Краснодарский" перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение (его можно хранить при комнатной температуре). Приготовьте соус по этому рецепту, зимой он станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!