На главную | | |

Соус для пиццы на зиму

5 6
Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы на зиму

Наталья Имшенецкая

Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:
3 кг помидоров;
2 крупных болгарских перца;
1 острый красный перец;
3 луковицы;
4 крупных зубчика чеснока;
1 ст. л. сухого орегано;
2 веточки свежего базилика;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
2 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
100 мл яблочного уксуса 5%;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры вымыть под проточной водой.Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.
Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.

Очистить и нарезать перцы, лук  и чеснок.Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.

Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.
Получится 4 литра овощного пюре.

Получится 4 литра овощного пюре.Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.

Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.
Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.

Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.
Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.

Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.
В процессе приготовления добавить орегано и паприку.

В процессе приготовления добавить орегано и паприку.А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.

А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.
Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут. 

Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут. За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Вкусный соус для пиццы на зиму готов.

Вкусный соус для пиццы на зиму готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Комментарии

Как здорово, Наташа!! Сразу

Светлана Корниенко

Как здорово, Наташа!! Сразу готовый соус, намазал и готово!!!

Конечно, и не только для

Наталья Имшенецкая

Конечно, и не только для пиццы подойдет!

Наверх