Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть под проточной водой.
Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.
Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.
Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.
Получится 4 литра овощного пюре.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.
Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.
Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.
В процессе приготовления добавить орегано и паприку.
А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.
Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.
За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
4-й раз уже готовлю, очень
Ответ на 4-й раз уже готовлю, очень от Гость
Приятного аппетита вам с
Как здорово, Наташа!! Сразу
Ответ на Как здорово, Наташа!! Сразу от Светлана Корниенко
Конечно, и не только для