Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Помидоры вымыть под проточной водой.
Шаг 2 из 15:
Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.
Шаг 3 из 15:
Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.
Шаг 4 из 15:
Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.
Шаг 5 из 15:
Получится 4 литра овощного пюре.
Шаг 6 из 15:
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
Шаг 7 из 15:
Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.
Шаг 8 из 15:
Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9 из 15:
Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.
Шаг 10 из 15:
В процессе приготовления добавить орегано и паприку.
Шаг 11 из 15:
А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.
Шаг 12 из 15:
Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.
Шаг 13 из 15:
За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.
Шаг 14 из 15:
Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.
Шаг 15 из 15:
Вкусный соус для пиццы на зиму готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!