Паштет из куриных сердечек

4.9
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить очень вкусный и достаточно сытный паштет из куриных сердечек по этому не сложному рецепту. Такая закуска прекрасно разнообразит меню. А подать паштет можно к чаю или на хлебушке к первым блюдам - вкусно и так, и так.

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриных сердечек потребуется:
600 г куриных сердечек;
соль, чёрный молотый перец;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 ст. л. растительного масла;
100 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
7.1 г
Жиры
66%
18.3 г
Углеводы
8%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 

Куриные сердечки промыть и, обрезав ненужный жир и прожилки, отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. 

Шаг 2 из 5:

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до мягкости (минут 5-7), иногда помешивая. 

Шаг 3 из 5:

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 

Соединить вареные сердечки с овощами, посолить, поперчить и измельчить блендером до однородной массы. 

Шаг 4 из 5:

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 

В полученную массу добавить сливочное масло и ещё раз измельчить блендером. 

Шаг 5 из 5:

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Паштет из куриных сердечек можно подавать к столу, но он станет ещё вкуснее, если настоится хотя бы час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2016 / 10.05.2016

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"