
Предлагаю приготовить интересный салат с пикантным вкусом из простых ингредиентов. В основе салатика - белокочанная капуста, которая придаёт блюду свежесть и сочность. Для сытности в салат добавляется отварная (или консервированная) кукуруза и ветчина. При выборе ветчины отдайте предпочтение мягким, нежирным сортам. Яркий, сочный салат с капустой, ветчиной и кукурузой своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко нарезать острым ножом (или с помощью шинковки).
Шаг 2 из 7:
К нарезанной капусте добавить сахар и щепотку соли, а затем растереть капусту руками до появления сока. Если капуста молодая, долго мять её не нужно, капусту поздних сортов придётся мять руками немного дольше.
Шаг 3 из 7:
Зёрна кукурузы (я готовила с зёрнами варёной кукурузы, срезав их с початка ножом, можно использовать зёрна консервированной кукурузы) выложить в миску с капустой.
Шаг 4 из 7:
Ветчину нарезать тонкими брусочками и выложить в салат из капусты и кукурузы, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить майонез, перемешать, если нужно, подсолить, оставить салат для настаивания на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 7:
Выложить салат на тарелку рыхлой горкой, украсить веточками укропа, посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 7 из 7:
Салат, приготовленный с капустой, ветчиной и кукурузой, аппетитно смотрится, получается сытным, но не тяжёлым, и вкусным. Это сочное блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Приятного аппетита!