Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить рецепт довольно простого салата из пекинской капусты с добавлением ветчины и консервированной кукурузы. Салатик получается очень вкусным, сытным и хрустящим. Особую пикантность ему придаёт заправка из сметаны и горчицы. Этот салат станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует прекрасным вкусом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной понадобится:
1 вилок пекинской капусты (примерный вес 500 г);
1 банка консервированной кукурузы;
150-200 г ветчины;
1 ч. л. зернистой горчицы (можно заменить на 0,5 ч. л. острой русской горчицы);
сметана (или несладкий йогурт) для заправки.

Процесс приготовления

Нарезать ветчину на небольшие кубики.

Нарезать ветчину на небольшие кубики.
Снять верхние грязные листья с пекинской капусты, затем разрезать вилок на несколько частей и нарезать кубиками.

Снять верхние грязные листья с пекинской капусты, затем разрезать вилок на несколько частей и нарезать кубиками.
Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость (я поместила кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость (я поместила кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
В миске соединить нарезанную пекинскую капусту и ветчину, добавить кукурузу, сметану и зернистую горчицу (если нет зернистой горчицы, её можно заменить на 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешать салат.

В миске соединить нарезанную пекинскую капусту и ветчину, добавить кукурузу, сметану и зернистую горчицу (если нет зернистой горчицы, её можно заменить на 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешать салат.

Аппетитный, хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с консервированной кукурузой и ветчиной, лучше сразу подать к столу. Этот простой салат несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Аппетитный, хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с консервированной кукурузой и ветчиной, лучше сразу подать к столу. Этот простой салат несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Комментарии