Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить рецепт довольно простого салата из пекинской капусты с добавлением ветчины и консервированной кукурузы. Салатик получается очень вкусным, сытным и хрустящим. Особую пикантность ему придаёт заправка из сметаны и горчицы. Этот салат станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует прекрасным вкусом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать ветчину на небольшие кубики.
Шаг 2 из 5:
Снять верхние грязные листья с пекинской капусты, затем разрезать вилок на несколько частей и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5:
Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость (я поместила кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
Шаг 4 из 5:
В миске соединить нарезанную пекинскую капусту и ветчину, добавить кукурузу, сметану и зернистую горчицу (если нет зернистой горчицы, её можно заменить на 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешать салат.
Шаг 5 из 5:
Аппетитный, хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с консервированной кукурузой и ветчиной, лучше сразу подать к столу. Этот простой салат несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!