Предлагаю вам попробовать солёные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы. Эта прекрасная постная закуска обязательно вам понравится! Готовятся такие баклажаны совсем без уксуса и они действительно чем-то похожи по вкусу на маринованные грибочки. При подаче кусочки баклажанов можно нарезать мельче, полить их пахучим подсолнечным маслом и добавить немного уксуса (по желанию).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны нарезать дольками (или брусками), разложить на тарелке, пригодной для готовки в микроволновке, в один слой.
Шаг 2 из 6:
Отправить их в микроволновку на 6-7 минут при мощности 750 Ватт. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но и не стать слишком мягкими. Также баклажаны можно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания, а затем обсушить в дуршлаге. Разместить кусочки баклажанов в пол-литровой банке, пересыпая их кусочками чеснока.
Шаг 3 из 6:
Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец чёрный горошком и нарезанную на крупные части очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 3 минут. Газ выключить, маринад немного остудить (около 5 минут).
Шаг 4 из 6:
В банку с баклажанами выложить лук, лавровый лист и перец горошком из маринада.
Шаг 5 из 6:
И залить баклажаны с луком всё еще горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить баклажаны для маринования на 10-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6 из 6:
Через 10-12 часов очень вкусные солёные баклажаны с луком, приготовленные как грибы, переставить в холодильник. Их уже можно кушать, но чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем вкуснее станут.
Приятного аппетита!