Солёные баклажаны, как грибы

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Солёные баклажаны, как грибы
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать солёные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы. Эта прекрасная постная закуска обязательно вам понравится! Готовятся такие баклажаны совсем без уксуса и они действительно чем-то похожи по вкусу на маринованные грибочки. При подаче кусочки баклажанов можно нарезать мельче, полить их пахучим подсолнечным маслом и добавить немного уксуса (по желанию). 

Ингредиенты

Для приготовления солёных баклажанов, как грибы, потребуется:
баклажаны - 400-500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль крупная - 15 г;
сахар - 7 г;
вода - 250 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 4 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
0.5 г
Жиры
2%
0.1 г
Углеводы
90%
5.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны нарезать дольками (или брусками), разложить на тарелке, пригодной для готовки в микроволновке, в один слой.

Баклажаны нарезать дольками (или брусками), разложить на тарелке, пригодной для готовки в микроволновке, в один слой.

Шаг 2 из 6:

Отправить их в микроволновку на 6-7 минут при мощности 750 Ватт. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но и не стать слишком мягкими. Также баклажаны можно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания, а затем обсушить в дуршлаге. Разместить кусочки баклажанов в пол-литровой банке, пересыпая их кусочками чеснока.

Отправить их в микроволновку на 6-7 минут при мощности 750 Ватт. Баклажаны должны легко прокалываться ножом, но и не стать слишком мягкими. Также баклажаны можно отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут с момента закипания, а затем обсушить в дуршлаге. Разместить кусочки баклажанов в пол-литровой банке, пересыпая их кусочками чеснока.

Шаг 3 из 6:

Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец чёрный горошком и нарезанную на крупные части очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 3 минут. Газ выключить, маринад немного остудить (около 5 минут).

Приготовить маринад: влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист, перец чёрный горошком и нарезанную на крупные части очищенную луковицу, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на медленном огне около 3 минут. Газ выключить, маринад немного остудить (около 5 минут).

Шаг 4 из 6:

В банку с баклажанами выложить лук, лавровый лист и перец горошком из маринада.

В банку с баклажанами выложить лук, лавровый лист и перец горошком из маринада.

Шаг 5 из 6:

И залить баклажаны с луком всё еще горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить баклажаны для маринования на 10-12 часов при комнатной температуре.

И залить баклажаны с луком всё еще горячим маринадом. Закрыть банку крышкой и оставить баклажаны для маринования на 10-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 6 из 6:

Через 10-12 часов очень вкусные солёные баклажаны с луком, приготовленные как грибы, переставить в холодильник. Их уже можно кушать, но чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем вкуснее станут. 

Через 10-12 часов очень вкусные солёные баклажаны с луком, приготовленные как грибы, переставить в холодильник. Их уже можно кушать, но чем дольше баклажаны будут мариноваться, тем вкуснее станут. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22003

QR-код