На главную | | |

Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

4.78 9
Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Баклажаны, маринованные, как грибы, на зиму

Лика Мостовая

Баклажаны, маринованные на зиму, как грибы, - простая и вкусная заготовка, которая делается очень быстро. Такие баклажаны разнообразят ваше домашнее меню в зимне-весенний период. При подаче эту вкусную закуску можно посыпать зелёным луком. Из указанных продуктов получится 1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, маринованных на зиму, как грибы, нам понадобится:
баклажаны - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
гвоздика - 6 шт.;
перец чёрный горошком - 4 шт.;
перец душистый - 4 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
семена укропа - 2 щепотки.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
уксус 9% - 5 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.

Баклажаны нарезать крупными кусочками, сложить в миску и посолить. Оставить на 40 минут. Для этой заготовки баклажаны можно очистить от кожуры. Если решите чистить, то возьмите на 100 грамм баклажанов больше.
В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

В кастрюлю налить воду, добавить в неё сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.
Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.

Переложить в дуршлаг баклажаны и промыть под краном, отжать. Опустить баклажаны в маринад и варить на небольшом огне 4-5 минут. Баклажаны не должны потерять форму.
Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.

Нарезать пластинами чеснок, лук - полукольцами. Опустить их в кастрюлю к баклажанам, добавить уксус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 минуту.
Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.

Баночки простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или над паром на плите. На дно каждой банки выложить по лавровому листику, по 3 гвоздички, по 2 горошины душистого и чёрного перца, по щепотке семян укропа. Горячие баклажаны выложить в банки вместе с маринадом.
Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!

Закрутить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Баклажаны, маринованные на зиму по этому рецепту, можно хранить в домашней кладовой. По вкусу они напоминают грибы. Попробуйте!
Вкусных вам осенних заготовок!

4.77778
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Заготовки из баклажанов":

Комментарии

Через сколько дней они будут

Через сколько дней они будут готовы?

Лика, здравствуйте! Сегодня

Татьяна Михайлова

Лика, здравствуйте! Сегодня первый раз пробовали баклажаны, сделанные по Вашему рецепту. СПАСИБО большое от моих ребят и меня..)) Действительно, напоминают грибы. ОЧЕНЬ вкусно!!! Я ещё от себя добавляла красный болгарский перец для настроения. НО, .. не послушав Вас, варила их минут 7-8 ...(( Вы предупреждали.., но ... сделала так....  Пока  их продают в магазине, на днях обязательно сделаю ещё. Спасибо за Ваше творчество и дальнейших Вам успехов. С уважением и благодарностью, Татьяна.

Дорогая Татьяна! Очень

Лика Мостовая

Дорогая Татьяна! Очень приятно читать такой подробный отзыв Я рада, что вам понравились баклажаны, они действительно грибочки напоминают. Я в этом году планировала их сделать больше, чем в прошлом, так как съели их в числе первых, но уехала в отпуск, а по приезду накопилось много других дел и было не до баклажан, а в магазинах уже только привозные, для заготовок дорого. Спасибо вам, что доверились и приготовили, всегда рада помочь

Наверх