Салат с куриной печенью и грибами - простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Салатик получается очень нежным, готовить его нужно столько, сколько сможете съесть сразу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.
Шаг 2 из 7:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.
Шаг 3 из 7:
Грибы (я использовала вешенки, можно - шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны - минут 5-7.
Шаг 4 из 7:
Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.
Шаг 5 из 7:
Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 7:
Аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.
Приятного Вам аппетита!