Салат с куриной печенью и грибами - простое в приготовлении и очень интересное, вкусное блюдо для вашего повседневного или праздничного стола. Салатик получается очень нежным, готовить его нужно столько, сколько сможете съесть сразу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в подсоленной воде в течение 15 минут. Готовую печень остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками. Добавить натертую на крупной терке отварную куриную печень.
Грибы (я использовала вешенки, можно - шампиньоны) нарезать соломкой или пластинами (не мелко). Обжарить их с нарезанным соломкой репчатым луком на растительном масле, периодически помешивая. Посолить немного и поперчить. Если использовать вешенки, их нужно готовить не менее 10-15 минут, если шампиньоны - минут 5-7.
Грибы остудить и добавить в салат к яйцам и куриной печени.
Добавить в салат майонез, посолить и поперчить по вкусу.
С помощью кулинарного кольца выложить салат на тарелку. Сверху немного поперчить. Украсить очень вкусный салат с куриной печенью и грибами дольками свежего помидора и зеленью. Подать к столу.