Лимонад, приготовленный из персиков и лимона, - простой, очень ароматный и вкусный освежающий летний напиток. В рецепте я использовала нарезанные персики, для более ощутимого вкуса их можно размять или пюрировать блендером. В этом случае напиток не будет прозрачным, но вкус станет ещё более насыщенным. Приготовьте персиковый лимонад по этому рецепту и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лимон тщательно вымыть. 1/4 часть лимона нарезать на части и вместе с листочками свежей мяты поместить на дно литровой банки.
Шаг 2 из 6:
Влить в эту банку столько холодной воды, чтобы она доходила до плечиков банки, всыпать сахар, ванильный сахар и выдавить сок из оставшейся 1/4 части лимона.
Шаг 3 из 6:
Персики очистить от кожицы и нарезать их на небольшие кусочки (или на дольки).
Шаг 4 из 6:
Добавить персики в банку и тщательно перемешивать до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Шаг 5 из 6:
Дать персиковому лимонаду настояться хотя бы 1 час в холодильнике, затем добавить кусочки льда.
Шаг 6 из 6:
Освежающий, ароматный лимонад из персиков и лимона готов, можно наслаждаться его приятным вкусом!
Приятного аппетита!