Баклажаны любят практически все и вариантов их приготовления существует множество. Предлагаю вам очень удачный и одновременно простой рецепт приготовления на сковороде баклажанов со сметаной и чесноком. Блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным. Подавать такие баклажаны можно и тёплыми, и полностью охлаждёнными. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажан нарезать длинными кусочками-брусочками.
Шаг 2 из 7:
Отварить кусочки баклажанов в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3 из 7:
Затем отваренные баклажаны посыпать мукой, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
2 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить сливочное масло и баклажаны в муке.
Шаг 5 из 7:
Баклажаны обжарить до лёгкой румяности (минут 5-7) на среднем огне, периодически их помешивая. Далее баклажаны посолить, добавить хмели-сунели, чёрный молотый перец, сметану, измельчённые укроп и чеснок.
Шаг 6 из 7:
Перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Шаг 7 из 7:
Вот и всё, вкусные, сытные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком, переложить со сковороды в салатник (или сразу разложить по тарелкам) и тёплыми или полностью остывшими подавать к столу.
Приятного аппетита!