Предлагаю приготовить на сковороде кабачки со сметаной и чесноком. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и ароматным. Сочетание продуктов очень гармоничное. Я подаю такие кабачки к столу в качестве закуски, которая отлично дополняет различные гарниры. Это вкусное блюдо можно подавать к столу как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачки очистить от кожуры, если семечки крупные, их лучше убрать. Нарезать кабачки на тонкие пластинки.
Шаг 2 из 4:
Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло, выложить кабачки и обжаривать их на среднем огне 5 минут, иногда помешивая, затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать.
Шаг 3 из 4:
Продолжать обжаривать до мягкости кабачков, периодически помешивая, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, выложить сметану, посолить, всыпать специи, перемешать, уменьшить огонь и тушить минут 5.
Шаг 4 из 4:
Кабачки, тушёные со сметаной и чесноком на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. Я предпочитаю подавать их к столу в тёплом виде в качестве закуски, посыпав нарезанной свежей зеленью. После остывания они тоже остаются вкусными. Отличное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!