Шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, - изумительное блюдо. Вкус получается настолько насыщенным, что тяжело удержаться и не съесть очередную ложечку. Блюдо по этому рецепту получается достаточно сытным и готовится очень просто. Дополнительных специй не понадобится, дабы не перебить естественный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Шампиньоны хорошо вымыть и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать грибы тонкими пластинами.
Шаг 3 из 7:
Прогреть растительное масло одну минуту на сковороде и выложить нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15-20 минут. За это время должна испариться вся образовавшаяся жидкость, а сами грибочки приобретут красивый румяный оттенок.
Шаг 4 из 7:
Выложить сметану на сковороду с шампиньонами, добавить по вкусу соль.
Шаг 5 из 7:
Перемешать и томить на слабом огне без крышки еще 5 минут.
Шаг 6 из 7:
Перед подачей шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, посыпать измельченной зеленью.
Шаг 7 из 7:
Блюдо получается сытным и изумительно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!