Шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, - изумительное блюдо. Вкус получается настолько насыщенным, что тяжело удержаться и не съесть очередную ложечку. Блюдо по этому рецепту получается достаточно сытным и готовится очень просто. Дополнительных специй не понадобится, дабы не перебить естественный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Шампиньоны хорошо вымыть и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать грибы тонкими пластинами.
Прогреть растительное масло одну минуту на сковороде и выложить нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15-20 минут. За это время должна испариться вся образовавшаяся жидкость, а сами грибочки приобретут красивый румяный оттенок.
Выложить сметану на сковороду с шампиньонами, добавить по вкусу соль.
Перемешать и томить на слабом огне без крышки еще 5 минут.
Перед подачей шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, посыпать измельченной зеленью.
Блюдо получается сытным и изумительно вкусным.