На главную | | |

Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

5 3
Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Оксана Ставицкая

Шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, - изумительное блюдо. Вкус получается настолько насыщенным, что тяжело удержаться и не съесть очередную ложечку. Блюдо по этому рецепту получается достаточно сытным и готовится очень просто. Дополнительных специй не понадобится, дабы не перебить естественный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде понадобится:
шампиньоны - 1 кг;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
укроп, петрушка, зеленый лук - по 1 веточке.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов в сметане на сковороде. Шампиньоны хорошо вымыть и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать грибы тонкими пластинами.

Шампиньоны хорошо вымыть и выложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать грибы тонкими пластинами.
Прогреть растительное масло одну минуту на сковороде и выложить нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15-20 минут. За это время должна испариться вся образовавшаяся жидкость, а сами грибочки приобретут красивый румяный оттенок.

Прогреть растительное масло одну минуту на сковороде и выложить нарезанные шампиньоны. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 15-20 минут. За это время должна испариться вся образовавшаяся жидкость, а сами грибочки приобретут красивый румяный оттенок.
Выложить сметану на сковороду с шампиньонами, добавить по вкусу соль. 

Выложить сметану на сковороду с шампиньонами, добавить по вкусу соль. 
Перемешать и томить на слабом огне без крышки еще 5 минут.

Перемешать и томить на слабом огне без крышки еще 5 минут.
Перед подачей шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, посыпать измельченной зеленью.

Перед подачей шампиньоны, тушеные в сметане на сковороде, посыпать измельченной зеленью.
Блюдо получается сытным и изумительно вкусным.

Блюдо получается сытным и изумительно вкусным. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх