Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде

Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде потребуется:
баклажаны - 900 г;
сметана - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
петрушка - 10 г;
масло растительное - 50 мл.

Процесс приготовления

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг. 

Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг. 
В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.

В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.
Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.

Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.
Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.

Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.
Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.

Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии