Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов со сметаной и чесноком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным. Такие баклажаны можно подать в горячем виде к мясу или в качестве основного блюда. Их можно подать к столу и остывшими. Я кушаю такие баклажаны в холодном виде на кусочке хлеба. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны вымыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на кубики размером 1,5х1,5 см. Добавить к нарезанным баклажанам соль, перемешать и оставить на 15 минут, а затем промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2 из 6:
В сковороду влить, примерно, 50 мл растительного масла, всыпать баклажаны.
Шаг 3 из 6:
Обжарить баклажаны на сильном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4 из 6:
Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного посолить.
Шаг 5 из 6:
Перемешать баклажаны со сметаной и чесноком, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежные, ароматные баклажаны, приготовленные со сметаной и чесноком на сковороде, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу в горячем виде. Это блюдо не менее вкусное и в холодном виде.
Приятного аппетита!