Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

4.2
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Сегодня делюсь рецептом закусочного рулета из лаваша с начинкой из фарша и сыра. Запекается он в духовке, завёрнутый в пергамент и фольгу. Такой рулет можно подать в качестве холодной закуски к семейному ужину или обеду, можно его предложить и на праздничный стол. Всем советую попробовать это вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке потребуется:
лаваш - 1 лист;
фарш мясной - 500 г;
сыр твёрдый - 150 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль (у меня - пряная) - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Чеснок почистить. Для приготовления фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и мясо курицы) через мясорубку в объёмную миску. Можно, конечно, взять и покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Чеснок почистить. Для приготовления фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и мясо курицы) через мясорубку в объёмную миску. Можно, конечно, взять и покупной фарш.

Шаг 2 из 10:

К фаршу добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.

К фаршу добавить соль и  пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 3 из 10:

Сюда же выложить майонез.

Сюда же выложить майонез.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать фарш с майонезом и чесноком.

Хорошо перемешать фарш с майонезом и чесноком.

Шаг 5 из 10:

Лист лаваша смазать фаршем, немного отступив от краёв, получится тонкий слой фарша.

Лист лаваша смазать фаршем, немного отступив от краёв, получится тонкий слой фарша.

Шаг 6 из 10:

Фарш посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Фарш посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 10:

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны лаваша. Выложить рулет на лист пергамента.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны лаваша. Выложить рулет на лист пергамента.

Шаг 8 из 10:

Сначала завернуть рулет в пергамент, а затем - в фольгу. Переложить завёрнутый рулет на противень и поместить в разогретую духовку.

Сначала завернуть рулет в пергамент, а затем - в фольгу. Переложить завёрнутый рулет на противень и поместить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекать рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке минут 40 при температуре 220 градусов. Готовый рулет достать из духовки, немного остудить, снять фольгу и пергамент. Затем дать рулету остыть и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Запекать рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке минут 40 при температуре 220 градусов. Готовый рулет достать из духовки, немного остудить, снять фольгу и пергамент. Затем дать рулету остыть и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из фарша и сыра разложить на плоском блюде и подать в качестве холодной закуски к столу.

Вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из фарша и сыра разложить на плоском блюде и подать в качестве холодной закуски к столу.

Приятного аппетита!