Сегодня делюсь рецептом закусочного рулета из лаваша с начинкой из фарша и сыра. Запекается он в духовке, завёрнутый в пергамент и фольгу. Такой рулет можно подать в качестве холодной закуски к семейному ужину или обеду, можно его предложить и на праздничный стол. Всем советую попробовать это вкусное, аппетитное и очень сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Чеснок почистить. Для приготовления фарша пропустить кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и мясо курицы) через мясорубку в объёмную миску. Можно, конечно, взять и покупной фарш.
Шаг 2 из 10:
К фаршу добавить соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 10:
Сюда же выложить майонез.
Шаг 4 из 10:
Хорошо перемешать фарш с майонезом и чесноком.
Шаг 5 из 10:
Лист лаваша смазать фаршем, немного отступив от краёв, получится тонкий слой фарша.
Шаг 6 из 10:
Фарш посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 10:
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны лаваша. Выложить рулет на лист пергамента.
Шаг 8 из 10:
Сначала завернуть рулет в пергамент, а затем - в фольгу. Переложить завёрнутый рулет на противень и поместить в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Запекать рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке минут 40 при температуре 220 градусов. Готовый рулет достать из духовки, немного остудить, снять фольгу и пергамент. Затем дать рулету остыть и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из фарша и сыра разложить на плоском блюде и подать в качестве холодной закуски к столу.
Приятного аппетита!