Минтай в яично-майонезной заливке в духовке

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Минтай в яично-майонезной заливке в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом. Уверена, минтай, запечённый по этому рецепту, многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке потребуется:
минтай - 1 кг;
яйца - 4 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.

Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.

Шаг 2 из 7:

Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.

Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка. 

Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка. 

Шаг 4 из 7:

Перемешать венчиком и заливка готова.

Перемешать венчиком и заливка готова.

Шаг 5 из 7:

Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.

Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21884

QR-код