
Хочу предложить рецепт приготовления минтая в яично-майонезной заливке в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Рыбка в процессе запекания становится нежнейшей. Подаётся это блюдо в горячем виде, дополнить его можно любым гарниром, например, картофелем или рисом. Уверена, минтай, запечённый по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рыбу почистить, удалить голову, внутренности, плавники, промыть под водой. У меня некрупный минтай, поэтому я не стала резать его на части.
Шаг 2 из 7:
Минтая посолить и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 3 из 7:
Для приготовления яично-майонезной заливки соединить яйца и майонез, посолить слегка.
Шаг 4 из 7:
Перемешать венчиком и заливка готова.
Шаг 5 из 7:
Минтая, выложенного в форму для запекания, залить яично-майонезной заливкой, поставить в разогретую духовку и запекать минут 15 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Затем достать форму из духовки, присыпать блюдо натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Минтай, запечённый в яично-майонезной заливке в духовке, получается сочным, аппетитным и очень вкусным, к столу подаём рыбку в горячем виде.
Приятного аппетита!