В мультиварке можно приготовить не только мясо, овощи или суп. Я часто пользуюсь мультиваркой для выпечки вкусных пирогов. В этот раз испекла в мультиварке очень вкусный, нежный и сочный пирог с черешней. Тесто замешивается несложно. Приготовьте для себя и своих близких черешневый пирог по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Черешню вымыть, удалить веточки и косточки. Для приготовления пирога потребуется 500 грамм ягод без косточек.
Шаг 2 из 11:
В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить яйца и сахар.
Шаг 3 из 11:
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 7 минут (масса должна стать пышной и светлой).
Шаг 4 из 11:
Сливочное масло растопить (я растопила его в микроволновке), дать ему немного остыть и влить к взбитым яйцам, перемешать лопаткой.
Шаг 5 из 11:
Всыпать разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, очень хорошо вмешивая её лопаткой в тесто.
Шаг 6 из 11:
Добавляя муку, учитывайте консистенцию замешиваемого теста. Тесто для пирога с черешней должно получиться однородным, не густым, напоминающим сметану средней жирности.
Шаг 7 из 11:
К черешне, очищенной от косточек, всыпать крахмал, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Дно мультиварки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить черешню в чашу мультиварки.
Шаг 9 из 11:
Поверх ягод влить тесто. Поместить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 10 из 11:
После звукового сигналу достать чашу мультиварки, вынуть пирог с черешней, переложить его на решётку и оставить остывать.
Шаг 11 из 11:
А затем вкусный, нежный черешневый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!