В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Этот овощ жарят, варят, запекают, консервируют и даже готовят из него варенье и компоты. Сегодня я хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного блюда, главным ингредиентов которого является кабачок. Котлеты из кабачков и риса готовятся очень просто. И, несмотря на отсутствие мяса в этом блюде, котлетки получаются они вкусными, нежными и довольно сытными. Подавать их рекомендуется тёплыми со сметаной или сметанным соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2 из 8:
Лишнюю воду слить (если она есть), готовый рис остудить.
Шаг 3 из 8:
Кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Выложить натёртый кабачок в миску, дать постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать.
Шаг 4 из 8:
В миску к кабачкам добавить соль, яйцо, мелко нарезанный укроп и остывший рис.
Шаг 5 из 8:
Перемешать.
Шаг 6 из 8:
Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 7 из 8:
Жарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, нежные, достаточно сытные котлеты из кабачков и риса готовы, подавать на стол в тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!