Гульчехра из курицы - необыкновенно вкусное, гармоничное, простое в приготовлении блюдо из узбекской кухни. Рекомендую вам его попробовать обязательно! Приготовив гульчехру по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему ещё не раз - настолько замечательный вкус! Лучшим гарниром для этого блюда является отварной рис, но можно подать и с картофельным пюре, макаронами и кашами. Мои близкие приветствуют любой гарнир к этому блюду. В гульчехре вкусно, ароматно и нежно всё - и сама курица, и подлива-соус, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Любые части курицы вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
В сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук, помешивая, до золотистости, после чего добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Влить в сковороду тёплое молоко и добавить сметану, чуть посолить, перемешать соус и прогреть на среднем огне, доведя его до кипения.
Шаг 5 из 8:
На другой сковороде обжарить на оставшемся растительном масле кусочки курицы, посыпав их солью и специями, до румяного цвета со всех сторон. Жарить на среднем огне.
Шаг 6 из 8:
В сковороду с обжаренной курицей добавить подготовленный соус.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить нарезанный чеснок и измельчённый укроп, протушить блюдо ещё 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Гульчехра из курицы готова - это нереально вкусное и нежное блюдо. Подать его к столу лучше в горячем или тёплом виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!