Гульчехра из курицы

Гульчехра из курицы
5.0
4 оценки
0
комментариев

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой кусочки курицы, тушёные в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, а соус выходит изумительно вкусным и ароматным. В качестве гарнира к гульчехре из курицы лучше всего подойдёт рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления гульчехры из курицы понадобится:
части курицы - 1 кг;
лук - 3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
молоко - 200 мл;
сметана любой жирности - 200 г;
мука - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня - укроп) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук переложить со сковороды в отдельную тарелку и пока отставить в сторону.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук переложить со сковороды в отдельную тарелку и пока отставить в сторону.

Шаг 2 из 5:

Курицу разрезать на порционные кусочки, по желанию, снять с неё кожу. Посолить кусочки курочки.

Курицу разрезать на порционные кусочки, по желанию, снять с неё кожу. Посолить кусочки курочки.

Шаг 3 из 5:

Части курицы обжарить в сковороде, в которой ранее обжаривался лук, на достаточно сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. К обжаренной курице добавить жареный лук, перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.

Части курицы обжарить в сковороде, в которой ранее обжаривался лук, на достаточно сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. К обжаренной курице добавить жареный лук, перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.

Шаг 4 из 5:

В отдельной ёмкости муку смешать с молоком, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу и сахар, получившийся соус перелить в сковороду с кусочками курицы и луком, перемешать. Возможно, придётся добавить немного воды, чтобы наш соус почти полностью покрывал курицу и досолить по вкусу.

В отдельной ёмкости муку смешать с молоком, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу и сахар, получившийся соус перелить в сковороду с кусочками курицы и луком, перемешать. Возможно, придётся добавить немного воды, чтобы наш соус почти полностью покрывал курицу и досолить по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Довести соус до кипения, а затем тушить гульчехру из курицы под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая кусочки курочки, чтобы оно протушились со всех сторон. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и, дополнив гарниром, подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Довести соус до кипения, а затем тушить гульчехру из курицы под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически перемешивая кусочки курочки, чтобы оно протушились со всех сторон. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и, дополнив гарниром, подать к столу. Кусочки курицы получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2014 / 28.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"