Подлива из курицы с мукой

4.6
13 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Подлива из курицы с мукой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт блюда, которое является частым гостем в нашем рационе, - это подлива из курицы, приготовленная с добавлением муки. Куриная подлива получается очень вкусной, сытной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Кусочки курочки в данном блюде могут быть как на кости, так и без (можно использовать филе грудки и бёдер, подойдёт и набор для жаркого). Разнообразьте своё повседневное меню, приготовив эту вкусную и ароматную подливу!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
курица (любые части) - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
мука - 1,5 ст. л.;
перец чёрный молотый, соль - по вкусу;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
орегано - 1 щепотка;
специи по вкусу - 1 щепотка;
вода - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Курицу нарубим на средние кусочки (или нарежем филе птицы на кусочки размером, примерно, 3х3 см). Я для приготовления этого блюда использовала филе бёдер курицы. Складываем куриные кусочки в миску, солим, перчим, добавляем орегано и любимые специи, оставляем мясо пропитаться, примерно, на 15-20 минут.

Курицу нарубим на средние кусочки (или нарежем  филе птицы на кусочки размером, примерно, 3х3 см). Я для приготовления этого блюда использовала филе бёдер курицы. Складываем куриные кусочки в миску, солим, перчим, добавляем орегано и любимые специи, оставляем мясо пропитаться, примерно, на 15-20 минут.

Шаг 2 из 11:

В это время очистим луковицу и нарежем её на четверть кольца (или полукольца).

В это время очистим луковицу и нарежем её на четверть кольца (или полукольца).

Шаг 3 из 11:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем на умеренном огне, иногда перемешивая, до прозрачности и лёгкого подрумянивания (в течение 5-7 минут).

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло, выкладываем нарезанную луковицу и обжариваем на умеренном огне, иногда перемешивая, до прозрачности и лёгкого подрумянивания (в течение 5-7 минут).

Шаг 4 из 11:

К обжаренному луку добавляем кусочки курицы.

К обжаренному луку добавляем кусочки курицы.

Шаг 5 из 11:

Хорошо распределяем мясо по поверхности сковороды.

Хорошо распределяем мясо по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 11:

Обжариваем куриные кусочки вместе с луком, периодически помешивая содержимое сковороды, на среднем огне в течение 15-18 минут.

Обжариваем куриные кусочки вместе с луком, периодически помешивая содержимое сковороды, на среднем огне в течение 15-18 минут.

Шаг 7 из 11:

Когда курица подрумянится со всех сторон, добавляем к ней паприку и муку.

Когда курица подрумянится со всех сторон, добавляем к ней паприку и муку.

Шаг 8 из 11:

Хорошо перемешиваем муку, паприку и курицу с луком, слегка обжариваем (минуты 2-3), помешивая.

Хорошо перемешиваем муку, паприку и курицу с луком, слегка обжариваем (минуты 2-3), помешивая.

Шаг 9 из 11:

Далее в сковороду вливаем кипячёную воду, доводим до кипения, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и тушим нашу подливу из курицы с мукой на медленном огне, примерно, 7-8 минут.

Далее в сковороду вливаем кипячёную воду, доводим до кипения, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, накрываем сковороду крышкой и тушим нашу подливу из курицы с мукой на медленном огне, примерно, 7-8 минут.

Шаг 10 из 11:

Наша подлива из курицы будет томиться и на её поверхности будут образовываться крупные пузыри, перемешиваем её пару раз, чтобы мука не пригорела ко дну сковороды.

Наша подлива из курицы будет томиться и на её поверхности будут образовываться крупные пузыри, перемешиваем её пару раз, чтобы мука не пригорела ко дну сковороды.

Шаг 11 из 11:

По прошествии времени выключаем огонь, наша вкусная и ароматная подлива из курицы с мукой готова, подаём её горячей к гречке, макаронам, рису, пюре или отварному картофелю. Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион, готовится просто и по ингредиентом очень бюджетно, что делает его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную подливу!

По прошествии времени выключаем огонь, наша вкусная и ароматная подлива из курицы с мукой готова, подаём её горячей к гречке, макаронам, рису, пюре или отварному картофелю. Такое блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион, готовится просто и по ингредиентом очень бюджетно, что делает его частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы приготовить эту замечательную подливу!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21756

QR-код