Подлива из курицы с томатной пастой

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Подлива из курицы с томатной пастой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить наивкуснейшую, ароматную подливу из курицы с добавлением томатной пасты. В этом блюде нет никаких особенных ингредиентов. Все продукты вполне доступны. А результат превосходит все ожидания. Сочная, аппетитная курочка многим придётся по вкусу. Количество подливы вы можете регулировать самостоятельно, добавляя чуть больше воды. Прекрасным дополнением к такой курочке станет гарнир из риса или картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления подливы из курицы с томатной пастой потребуется:
курица - 800 г;
лук - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
томатная паста - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
15.3 г
Жиры
36%
11.5 г
Углеводы
16%
4.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Для приготовления подливы подойдут любые части курочки. Можно взять целую курицу и разрезать её на небольшие кусочки. Посолите кусочки курицы, приправьте специями. В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне, выложите кусочки курицы и обжарьте до румяности с двух сторон.

Шаг 2 из 8:

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Нарежьте очищенный лук на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину и косточки. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

Шаг 4 из 8:

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

К поджаренной курочке добавьте нарезанные лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания от овощей появится приятный аромат. Затем к курице с овощами влейте 200 мл воды, доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 5 из 8:

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

В отдельный стакан налейте 200 мл воды, смешайте её с мукой и томатной пастой, получится однородный томатный соус

Шаг 6 из 8:

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите и добавьте специй.

После того как курица протушится 15-20 минут, влейте в сковороду томатный соус, перемешайте. Если хотите, чтобы было больше соуса, то можно подлить больше воды. Добавьте нарезанный чеснок. По вкусу немного подсолите и добавьте специй.

Шаг 7 из 8:

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Доведите томатную подливу из курицы до кипения, а затем на небольшом огне тушите минут 5-7.

Шаг 8 из 8:

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Ароматную, вкусную, аппетитную подливу из курицы, приготовленную с добавлением томатной пасты, к столу подаём горячей, дополнив гарниром (например, макаронами, картофельным пюре или рисом).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22961

QR-код