
Предлагаю разнообразить меню и пожарить на сковороде вешенки с картошкой и луком. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, это постное блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Есть такую картошечку с грибами одно удовольствие. При подаче жареную картошку с вешенками можно дополнить овощным салатом или домашними соленьями.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Картошку и лук очистить. Вешенки хорошо промыть водой.
Шаг 2 из 10:
Картошку нарезать на крупные дольки.
Шаг 3 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить дольки картошки в сковороду.
Шаг 4 из 10:
Жарить картошку на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно часто перемешивать, пусть края картошки покроются золотистой корочкой.
Шаг 5 из 10:
Как только картошка покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук, нарезанный на полукружочки, перемешать. Сделать огонь средним и обжарить картошку с луком в течение 5 минут.
Шаг 6 из 10:
Вешенки отделить от корня, чтобы грибы разделились.
Шаг 7 из 10:
Добавить вешенки в сковороду к картошке, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Жарить вешенки с картошкой и луком на среднем огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 2-3 раза в процессе жарки нужно блюдо перемешать. В конце жарки посолить и поперчить картошку с грибами по вкусу, перемешать, потомить несколько минут.
Шаг 9 из 10:
Снять сковороду с картошкой, луком и вешенками с огня, дать настояться под крышкой минут 5-7. Разложить по тарелкам и подать к столу.
Шаг 10 из 10:
Подавать это сытное блюдо нужно с пылу с жару, так как разогретая жареная картошка с вешенками не так вкусна, как свежеприготовленная.
Приятного аппетита!