Вешенки, жареные с картошкой и луком

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вешенки, жареные с картошкой и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить меню и пожарить на сковороде вешенки с картошкой и луком. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, это постное блюдо получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Есть такую картошечку с грибами одно удовольствие. При подаче жареную картошку с вешенками можно дополнить овощным салатом или домашними соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления вешенок, жареных с картошкой и луком, потребуется:
вешенки - 200 г;
картошка очищенная - 450 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
1.3 г
Жиры
23%
4 г
Углеводы
70%
12.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Картошку и лук очистить. Вешенки хорошо промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления вешенок, жареных с картошкой и луком. Картошку и лук очистить. Вешенки хорошо промыть водой.

Шаг 2 из 10:

Картошку нарезать на крупные дольки.

Картошку нарезать на крупные дольки.

Шаг 3 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить дольки картошки в сковороду.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить дольки картошки в сковороду.

Шаг 4 из 10:

Жарить картошку на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно часто перемешивать, пусть края картошки покроются золотистой корочкой.

Жарить картошку на достаточно сильном огне до золотистого цвета со всех сторон. Не нужно часто перемешивать, пусть края картошки покроются золотистой корочкой.

Шаг 5 из 10:

Как только картошка покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук, нарезанный на полукружочки, перемешать. Сделать огонь средним и обжарить картошку с луком в течение 5 минут. 

Как только картошка покроется золотистой корочкой, добавить в сковороду лук, нарезанный на полукружочки, перемешать. Сделать огонь средним и обжарить картошку с луком в течение 5 минут. 

Шаг 6 из 10:

Вешенки отделить от корня, чтобы грибы разделились.

Вешенки отделить от корня, чтобы грибы разделились.

Шаг 7 из 10:

Добавить вешенки в сковороду к картошке, перемешать.

Добавить вешенки в сковороду к картошке, перемешать.

Шаг 8 из 10:

Жарить вешенки с картошкой и луком на среднем огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 2-3 раза в процессе жарки нужно блюдо перемешать. В конце жарки посолить и поперчить картошку с грибами по вкусу, перемешать, потомить несколько минут.

Жарить вешенки с картошкой и луком на среднем огне примерно 15-20 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться ножом). 2-3 раза в процессе жарки нужно блюдо перемешать. В конце жарки посолить и поперчить картошку с грибами по вкусу, перемешать, потомить несколько минут.

Шаг 9 из 10:

Снять сковороду с картошкой, луком и вешенками с огня, дать настояться под крышкой минут 5-7. Разложить по тарелкам и подать к столу.

Снять сковороду с картошкой, луком и вешенками с огня, дать настояться под крышкой минут 5-7. Разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 10 из 10:

Подавать это сытное блюдо нужно с пылу с жару, так как разогретая жареная картошка с вешенками не так вкусна, как свежеприготовленная.

Подавать это сытное блюдо нужно с пылу с жару, так как разогретая жареная картошка с вешенками не так вкусна, как свежеприготовленная.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23649

QR-код