Хотите подать к обеду или ужину постное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда приготовьте фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе. Я готовила это блюдо с вешенками, можно взять, конечно, и шампиньоны или предварительно отваренные в течение 20-25 минут лесные грибы. Фасоль, тушёную с грибами, можно подать в самостоятельном виде горячей, тёплой или полностью охлаждённой. Уверена, это постное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если вы готовите это блюдо с сухой фасолью, тогда предварительно отварите её, для этого залейте фасоль холодной водой на ночь, затем залейте её чистой водой и отварите её с момента закипания на небольшом огне в течение 25-50 минут - в зависимости от сорта фасоли. Белая фасоль варится быстрее, поэтому лучше брать её. Варить фасоль нужно в несолёной воде, соль добавляется в конце варки. Отваренную фасоль откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя вода. Если вы готовите с консервированной фасолью, то её нужно промыть водой, используя дуршлаг, а затем дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 8:
Если грибы крупные, их нужно нарезать на более мелкие части, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (5-6 минут), далее добавить к ним почищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить и нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи и чёрный молотый перец, перемешать и обжаривать, перемешивая, минут 5.
Шаг 5 из 8:
Добавить отваренную (или консервированную) фасоль к грибам. Сюда же добавить томатный соус и ещё немного специй по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Всыпать сахар, влить воду, перемешать, добавить измельчённую зелень чеснока. Тушить фасоль с грибами в томатном соусе на небольшом огне, периодически помешивая, 4-5 минут.
Шаг 7 из 8:
Вот и всё, блюдо готово!
Шаг 8 из 8:
Подать фасоль, тушёную с грибами в томатном соусе, к столу можно в горячем, тёплом или охлаждённом виде. Это ароматное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом.
Приятного аппетита!