
Картофель, приготовленный с салом на шампурах на мангале, - это простое и очень вкусное блюдо. Картошка получается аппетитной и ароматной, подать её можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. А я подала такой картофель, запечённый с салом, в качестве основного блюда. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель лучше взять одного размера. Почистить картошку.
Шаг 2 из 8:
Сало нарезать на пластинки. Картофель разрезать на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.
Шаг 3 из 8:
На шампуры надеть кружочки картофеля, чередуя с салом.
Шаг 4 из 8:
Выложить шампур с картофелем и салом на лист фольги. Слегка посолить картошку и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 5 из 8:
Плотно завернуть шампур с картофелем и салом в фольгу. Завернуть в фольгу оставшиеся шампуры.
Шаг 6 из 8:
Выложить завёрнутые шампуры с картофелем и салом на мангал с раскалёнными углями и готовить, примерно, 30 минут, периодически переворачивая.
Шаг 7 из 8:
Затем аккуратно снять фольгу и обжарить картофель с салом на шампурах на мангале до золотистого цвета со всех сторон (у меня на обжаривание ушло, примерно, 5-7 минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный, очень вкусный, ароматный картофель с салом, приготовленный на шампурах, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!