Предлагаю пожарить на мангале аппетитный, сытный шашлык из картошки с салом на шампурах. Рецепт несложный и очень удачный. Сало в процессе приготовления шашлыка пропитывает картофель, поэтому картошечка покрывается аппетитнейшей корочкой и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Картофель почистить. Картошку я советую брать молодую, она готовится быстрее.
Шаг 2 из 9:
Картошку нарезать на кружочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Сало нарезать на ломтики толщиной примерно 3 миллиметра.
Шаг 4 из 9:
В миске соединить ломтики сала и картошку.
Шаг 5 из 9:
Влить соевый соус, добавить майонез, соль и специи (в качестве специй я использовала паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 6 из 9:
Перемешать картошку со специями, соевым соусом, майонезом и салом. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Шаг 7 из 9:
По прошествии часа сформировать шашлык на шампуре, чередуя картошку с салом. Картошку с салом нужно размещать плотно друг к другу.
Шаг 8 из 9:
Шампуры с шашлыком из картошки с салом выложить на мангал с раскалёнными углями (прямого огня быть не должно). Жарить шашлык, часто переворачивая шампуры, до готовности картошки (готовый картофель должен легко прокалываться ножом). Время запекания зависит от сорта картошки, жара углей. Ориентировочно картошка будет готова минут через 20-25.
Шаг 9 из 9:
Готовый шашлык из картошки с салом можно подать в горячем виде прямо на шампурах, дополнив любимым соусом. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!