Мангал отлично подходит для приготовления различных блюд. В этот раз решила пожарить на мангале люля-кебабы из картофеля. Такие люля станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе. Формируются они из варёной картошки, поэтому жарятся очень быстро, а получаются ароматными, вкусными, покрытыми приятной золотистой корочкой. Отличным дополнением к ним станет томатный соус или кетчуп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картошку вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности (обычно, в зависимости от величины и сорта картофеля, на варку требуется минут 25-30).
Готовность картошки можно проверить ножом (он должен легко входить в мякоть картофеля).
Шаг 2 из 12:
Затем достать варёную картошку, дать ей немного остыть, почистить. Нарезать картофель на дольки.
Шаг 3 из 12:
Пропустить нарезанную картошку через мясорубку.
Шаг 4 из 12:
Сало (или жир) тоже пропустить через мясорубку. Соединить картошку и сало в объёмной миске.
Шаг 5 из 12:
В миску с картошкой и салом добавить соль и специи по вкусу.
В качестве специй я использовала паприку, можно добавить чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 12:
Хорошо вымесить картофельную массу.
Шаг 7 из 12:
Разделить картофельную массу на 7 частей (по количеству порций люля-кебабов).
Шаг 8 из 12:
Сделать из каждой части картофельной массы продолговатую заготовку. Насадить каждую заготовку на шампур, сформировав люля-кебаб.
Шаг 9 из 12:
Угли на мангале должны быть горячие, но без прямого огня. Выложить шампуры на мангал.
Шаг 10 из 12:
Готовить картофельные люля-кебабы на мангале минут 5-10 (до равномерной золотистости со всех сторон), часто переворачивая шампуры.
Шаг 11 из 12:
Вот такие красавчики у нас получились.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные люля-кебабы, приготовленные из картофеля на мангале, снять с шампуров и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!