Люля-кебаб из картофеля на мангале

4.3
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из картофеля на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Мангал отлично подходит для приготовления различных блюд. В этот раз решила пожарить на мангале люля-кебабы из картофеля. Такие люля станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе. Формируются они из варёной картошки, поэтому жарятся очень быстро, а получаются ароматными, вкусными, покрытыми приятной золотистой корочкой. Отличным дополнением к ним станет томатный соус или кетчуп.

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебабов из картофеля на мангале потребуется:
картошка - 900 г;
свиное сало (или жир) - 80 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.8 г
Жиры
28%
6.5 г
Углеводы
69%
16.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Картошку вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности (обычно, в зависимости от величины и сорта картофеля, на варку требуется минут 25-30).

Готовность картошки можно проверить ножом (он должен легко входить в мякоть картофеля).

Подготовить продукты для приготовления люля-кебабов из картофеля на мангале. Картошку вымыть и, не очищая от кожуры, сварить до готовности (обычно, в зависимости от величины и сорта картофеля, на варку требуется минут 25-30). Готовность картошки можно проверить ножом (он должен легко входить в мякоть картофеля).

Шаг 2 из 12:

Затем достать варёную картошку, дать ей немного остыть, почистить. Нарезать картофель на дольки.

Затем достать варёную картошку, дать ей немного остыть, почистить. Нарезать картофель на дольки.

Шаг 3 из 12:

Пропустить нарезанную картошку через мясорубку.

Пропустить нарезанную картошку через мясорубку.

Шаг 4 из 12:

Сало (или жир) тоже пропустить через мясорубку. Соединить картошку и сало в объёмной миске.

Сало (или жир) тоже пропустить через мясорубку. Соединить картошку и сало в объёмной миске.

Шаг 5 из 12:

В миску с картошкой и салом добавить соль и специи по вкусу.

В качестве специй я использовала паприку, можно добавить чёрный молотый перец.

В миску с картошкой и салом добавить соль и специи по вкусу. В качестве специй я использовала паприку, можно добавить чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 12:

Хорошо вымесить картофельную массу.

Хорошо вымесить картофельную массу.

Шаг 7 из 12:

Разделить картофельную массу на 7 частей (по количеству порций люля-кебабов).

Разделить картофельную массу на 7 частей (по количеству порций люля-кебабов).

Шаг 8 из 12:

Сделать из каждой части картофельной массы продолговатую заготовку. Насадить каждую заготовку на шампур, сформировав люля-кебаб.

Сделать из каждой части картофельной массы продолговатую заготовку. Насадить каждую заготовку на шампур, сформировав люля-кебаб.

Шаг 9 из 12:

Угли на мангале должны быть горячие, но без прямого огня. Выложить шампуры на мангал.

Угли на мангале должны быть горячие, но без прямого огня. Выложить шампуры на мангал.

Шаг 10 из 12:

Готовить картофельные люля-кебабы на мангале минут 5-10 (до равномерной золотистости со всех сторон), часто переворачивая шампуры.

Готовить картофельные люля-кебабы на мангале минут 5-10 (до равномерной золотистости со всех сторон), часто переворачивая шампуры.

Шаг 11 из 12:

Вот такие красавчики у нас получились.

Вот такие красавчики у нас получились.

Шаг 12 из 12:

Аппетитные, вкусные люля-кебабы, приготовленные из картофеля на мангале, снять с шампуров и подать к столу в горячем виде.

Аппетитные, вкусные люля-кебабы, приготовленные из картофеля на мангале, снять с шампуров и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

01.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!