Очень люблю картошку с салом, запеченную в духовке. Таким простым, но очень вкусным рецептом хочу поделиться и с Вами.
Ингредиенты
Для приготовления печеной картошки с салом понадобится:
картофель - 800 г;
сало солёное - 150 г;
чеснок - 4 зубчика;
соль - 5 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сначала картофель хорошенько моем,
Шаг 2 из 7:
немного просушиваем и разрезаем на половинки. Сало очищаем от лишней соли и нарезаем на кусочки, толщиной 3-5 мм. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу.
Шаг 3 из 7:
Теперь половинки картофеля солим,
Шаг 4 из 7:
натираем чесноком
Шаг 5 из 7:
и укладываем между ними кусочки сала.
Шаг 6 из 7:
Затем каждую картошку с салом заворачиваем в два слоя фольги и выкладываем на противень.
Шаг 7 из 7:
Отправляем противень с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Готовность картошки проверяем зубочисткой. Вкусную и очень аппетитную печеную картошку с салом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!