Шарлотка с лимоном

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с лимоном
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт приготовления пышной, очень вкусной и ароматной шарлотки с лимоном. Пирог готовится достаточно просто, да и ингредиенты вполне доступные. Лимонная шарлотка с мелкопористой структурой теста понравится многим! Всем советую испечь вкусный и необыкновенно ароматный пирог по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с лимоном понадобится:
4 яйца;
1 лимон;
200 г сахара;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Лимон хорошо вымыть, поместить в большую кружку и залить крутым кипятком. Оставить лимон в кипятке на 10 минут.

Лимон хорошо вымыть, поместить в большую кружку и залить крутым кипятком. Оставить лимон в кипятке на 10 минут.

Шаг 2 из 14:

По прошествии времени, дав лимону немного остыть, нарезать его на кусочки, а затем вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

По прошествии времени, дав лимону немного остыть, нарезать его на кусочки, а затем вместе с кожурой пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 14:

Разделить 4 яйца аккуратно на белки и желтки.

Разделить 4 яйца аккуратно на белки и желтки.

Шаг 4 из 14:

Взбить 4 яичных белка миксером до пышности, затем всыпать сахар и взбить до стойких пиков.

Взбить 4 яичных белка миксером до пышности, затем всыпать сахар и взбить до стойких пиков.

Шаг 5 из 14:

Затем, продолжая взбивать миксером, добавить по одному яичные желтки, каждый раз взбивая до однородности.

Затем, продолжая взбивать миксером, добавить по одному яичные желтки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 6 из 14:

Масса должна получиться светлой и очень пышной.

Масса должна получиться светлой и очень пышной.

Шаг 7 из 14:

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8 из 14:

Перемешать тесто лопаткой.

Перемешать тесто лопаткой.

Шаг 9 из 14:

Добавить лимон.

Добавить лимон.

Шаг 10 из 14:

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и в меру густым. 

Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и в меру густым. 

Шаг 11 из 14:

Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см), застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см), застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.

Шаг 12 из 14:

Выпекать лимонную шарлотку в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. По прошествии времени проверить готовность сухой зубочисткой (при прокалывании готовой шарлотки зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Выпекать лимонную шарлотку в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. По прошествии времени проверить готовность сухой зубочисткой (при прокалывании готовой шарлотки зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Шаг 13 из 14:

Шарлотку немного остудить, а затем, достав из формы, снять пергамент и дать выпечке полностью остыть.

Шарлотку немного остудить, а затем, достав из формы, снять пергамент и дать выпечке полностью остыть.

Шаг 14 из 14:

Очень вкусную, ароматную, пышную шарлотку с лимоном нарезать на части и подать к столу. Перед подачей можно присыпать выпечку сахарной пудрой.

Очень вкусную, ароматную, пышную шарлотку с лимоном нарезать на части и подать к столу. Перед подачей можно присыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21738

QR-код