
Хочу предложить рецепт приготовления пышной, очень вкусной и ароматной шарлотки с лимоном. Пирог готовится достаточно просто, да и ингредиенты вполне доступные. Лимонная шарлотка с мелкопористой структурой теста понравится многим! Всем советую испечь вкусный и необыкновенно ароматный пирог по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Лимон хорошо вымыть, поместить в большую кружку и залить крутым кипятком. Оставить лимон в кипятке на 10 минут.
Шаг 2 из 14:
По прошествии времени, дав лимону немного остыть, нарезать его на кусочки, а затем вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 14:
Разделить 4 яйца аккуратно на белки и желтки.
Шаг 4 из 14:
Взбить 4 яичных белка миксером до пышности, затем всыпать сахар и взбить до стойких пиков.
Шаг 5 из 14:
Затем, продолжая взбивать миксером, добавить по одному яичные желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 6 из 14:
Масса должна получиться светлой и очень пышной.
Шаг 7 из 14:
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8 из 14:
Перемешать тесто лопаткой.
Шаг 9 из 14:
Добавить лимон.
Шаг 10 из 14:
Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и в меру густым.
Шаг 11 из 14:
Дно и бока формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см), застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Шаг 12 из 14:
Выпекать лимонную шарлотку в разогретой духовке минут 45 при температуре 180 градусов. По прошествии времени проверить готовность сухой зубочисткой (при прокалывании готовой шарлотки зубочистка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Шаг 13 из 14:
Шарлотку немного остудить, а затем, достав из формы, снять пергамент и дать выпечке полностью остыть.
Шаг 14 из 14:
Очень вкусную, ароматную, пышную шарлотку с лимоном нарезать на части и подать к столу. Перед подачей можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!