В сезон цитрусовых можно испечь в духовке шарлотку с мандаринами. По этому рецепту пирог получается высоким, пышным, ароматным, с нежнейшим мякишем. Сразу скажу, лучше потратить время и убрать плёночку с долек мандаринов, таким образом у нас в начинке будет только мякоть. Такая наивкуснейшая шарлотка несомненно украсит семейное чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Очистить мандарины от кожуры и плёночек на дольках.
Шаг 2 из 12:
Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Шаг 3 из 12:
К белкам всыпать соль и взбить до пышной пены с помощью миксера.
Шаг 4 из 12:
Затем в белки, взбитые до пышной пены, всыпать сахар и взбивать миксером до стойких пиков и полного растворения сахара (минут 5).
Шаг 5 из 12:
Далее, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Шаг 6 из 12:
Как только все желтки будут введены, убрать миксер. Масса получится очень пышной и воздушной.
Шаг 7 из 12:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 12:
Перемешать тесто с помощью лопатки. Тесто для шарлотки получится очень воздушным.
Шаг 9 из 12:
Форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и несколько раз крутануть форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Шаг 10 из 12:
Выложить кусочки мякоти мандаринов (сок, который выделится, вливать на пирог не стоит). Используем только мякоть!
Шаг 11 из 12:
Выпекать шарлотку с мандаринами в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Готовый пирог слегка остудить в форме, затем снять бортики и переложить выпечку на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Шарлотка с мандаринами, испечённая в духовке по этому рецепту, получается высокой, пышной, с нежнейшим, как пух, мякишем! По желанию, можно посыпать остывшую выпечку сахарной пудрой.
Приятного чаепития!