Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать пиццу, приготовленную с солёными огурцами, сыром и колбасой. В ней отлично сочетаются тонкое тесто и очень сочная начинка, такая пицца понравится всем без исключения. Солёный огурчик придаёт пицце яркий и интересный привкус. В моей семье это один из любимых рецептов и готовлю я такую пиццу часто, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с солёными огурцами, колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
вода чуть тёплая - 160-170 мл;
масло оливковое (или растительное) - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 4-5 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 2,5 стакана.
Для начинки:
колбаса (я взяла варёно-копченую колбасу) - 100 г;
огурец солёный (крупный) - 1 шт.;
сыр полутвёрдый (или твёрдый) - 50-60 г;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6 г
Жиры
27%
11.9 г
Углеводы
59%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.

Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.

Шаг 2 из 10:

В получившуюся смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

В получившуюся смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 3 из 10:

Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.

Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.

Шаг 4 из 10:

Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.

Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.

Шаг 5 из 10:

Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно - раза в 1,5.

Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно - раза в 1,5.

Шаг 6 из 10:

Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.

Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.

Шаг 7 из 10:

На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.

Шаг 8 из 10:

Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.

Сыр натереть на средней тёрке и щедро  посыпать пиццу сверху.

Шаг 9 из 10:

Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Пиццу поставить в духовку,  разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21729

QR-код