Предлагаю вам попробовать пиццу, приготовленную с солёными огурцами, сыром и колбасой. В ней отлично сочетаются тонкое тесто и очень сочная начинка, такая пицца понравится всем без исключения. Солёный огурчик придаёт пицце яркий и интересный привкус. В моей семье это один из любимых рецептов и готовлю я такую пиццу часто, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, соль, дрожжи и сахар.
Шаг 2 из 10:
В получившуюся смесь влить чуть тёплую воду и 1 столовую ложку оливкового масла.
Шаг 3 из 10:
Хорошо перемешать ложкой получившуюся массу, чтобы образовались большие комки теста.
Шаг 4 из 10:
Далее, смазывая руки оставшимся оливковым маслом, замесить тесто, вымешивать его не нужно, тесто будет немного липнуть и должно быть мягким, но держащим форму.
Шаг 5 из 10:
Тесто, прикрыв плёнкой, оставить в тёплом месте минут на 30-40. Тесто за это время увеличится в объёме не сильно - раза в 1,5.
Шаг 6 из 10:
Далее тесто раскатать в большую лепёшку толщиной около 0,5 см (можно разделить тесто на 2 пиццы). Выложить лепёшку на противень, застеленный бумагой. Сделать небольшой бортик по краю теста. Смазать лепёшку кетчупом, смешанным с майонезом.
Шаг 7 из 10:
На тесто выложить колбасу, нарезанную на тонкие кружочки, а также солёный огурец, нарезанный брусочками, и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец.
Шаг 8 из 10:
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать пиццу сверху.
Шаг 9 из 10:
Пиццу поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов, и выпекать 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, ароматную пиццу, приготовленную с солёными огурцами, колбасой и сыром, нарезать на части и подать в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!