Как правильно засолить икру горбуши

4.3
62 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как правильно засолить икру горбуши
Фото пользователя
Автор рецепта

Купили не потрошёную горбушу, а в ней икра! Сразу вспомнила очень удачный и правильный рецепт засолки икры горбуши. Икра получается очень вкусной, в меру солёной. Конечно, икра, засоленная в домашних условиях, отличается от икры в жестяных банках, и неизменно получается отличной! Рецепт очень удачный, всем советую!

Ингредиенты

Для того чтобы правильно засолить икру горбуши вам потребуется:
икра горбуши - 160 г;
вода - 500 мл;
соль - 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
4.6 г
Жиры
38%
2.9 г
Углеводы
0%
0 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Горбушу разморозить при комнатной температуре, разрезать брюшко. Полностью разморозить икру!

Горбушу разморозить при комнатной температуре, разрезать брюшко. Полностью разморозить икру!

Шаг 2 из 8:

Воду тёплую (температура воды, примерно, 45-50 градусов) влить в миску, всыпать соль, тщательно перемешать (соль должна полностью раствориться).

Воду тёплую (температура воды, примерно, 45-50 градусов) влить в миску, всыпать соль, тщательно перемешать (соль должна полностью раствориться).

Шаг 3 из 8:

Полностью размороженную икру горбуши выложить в получившийся соляной раствор.

Полностью размороженную икру горбуши выложить в получившийся соляной раствор.

Шаг 4 из 8:

С помощью венчика начинаем перемешивать соляной раствор с икрой. Икринки будут очищаться от плёнки. Перемешиваем интенсивно.

С помощью венчика начинаем перемешивать соляной раствор с икрой. Икринки будут очищаться от плёнки. Перемешиваем интенсивно.

Шаг 5 из 8:

Плёнка останется на венчике, а все икринки окажутся в солёной воде. Оставить икру в воде на 3-5 минут. Плёнку достать. В плёнке могут быть единичные икринки, аккуратно их достать. Плёнку выбросить.

Плёнка останется на венчике, а все икринки окажутся в солёной воде. Оставить икру в воде на 3-5 минут. Плёнку достать. В плёнке могут быть единичные икринки, аккуратно их достать. Плёнку выбросить.

Шаг 6 из 8:

Откинуть икру горбуши на дуршлаг и дать стечь воде.

Откинуть икру горбуши на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 7 из 8:

Аккуратно переложить икру в баночку, добавить растительное масло, перемешать и можно подавать к столу. 

Аккуратно переложить икру в баночку, добавить растительное масло, перемешать и можно подавать к столу. 

Шаг 8 из 8:

Вот так просто и быстро можно правильно засолить икру горбуши. Икра получается яркой и очень вкусной, её можно сразу подавать к столу, а можно переложить в баночку, прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Храниться она может в холодильнике не больше 3 суток.

Вот так просто и быстро можно правильно засолить икру горбуши. Икра получается яркой и очень вкусной, её можно сразу подавать к столу, а можно переложить в баночку, прикрыть крышкой и отправить в холодильник. Храниться она может в холодильнике не больше 3 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21712

QR-код