QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18275

Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку. У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.
Прежде всего нужно достать икру из брюшка рыбы, она будет в коконе из специальной прозрачной плёнки. Чистый вес красной икры у меня составил 120 грамм. Для засолки икра должна быть полностью разморожена.
Воду вскипятить, дать ей остыть до 50 градусов, затем добавить соль и перемешать до полного растворения соли.
Выложить икру в миску с водой.
Взять обычный венчик и начать перемешивать икру. Все икринки аккуратно отсоединятся от плёнки, а плёночка намотается на венчик. Плёночку выбросить, а икру оставить в солёной воде минут на 5, чтобы она просолилась.
Откинуть икру на сито и дать стечь воде. Икру горбуши попробовать на соль, если нужно, то совсем чуть-чуть присолить.
Переложить икру в баночку, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Вот так просто и быстро можно засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях. Такая домашняя икра порадует вас своим цветом и вкусом. А главное, в ней нет никаких консервантов, кроме соли.
Приятного аппетита!