Засолка икры из замороженной горбуши в домашних условиях

Засолка икры из замороженной горбуши в домашних условиях
4.5
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18275

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку. У нас такая домашняя икра не стоит больше трех часов в холодильнике, мы её сразу намазываем на хлебушек с маслом и съедаем.

Ингредиенты

Для засолки в домашних условиях икры из замороженной горбуши потребуется:
икра - 120 г;
соль - 2 ч. л.;
вода - 300 мл;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.

Разморозив горбушу, я нашла вот такой прекрасный бонус и сразу решила приготовить в домашних условиях наивкуснейшую икру.

Прежде всего нужно достать икру из брюшка рыбы, она будет в коконе из специальной прозрачной плёнки. Чистый вес красной икры у меня составил 120 грамм. Для засолки икра должна быть полностью разморожена.

Прежде всего нужно достать икру из брюшка рыбы, она будет в коконе из специальной прозрачной плёнки. Чистый вес красной икры у меня составил 120 грамм. Для засолки икра должна быть полностью разморожена.

Воду вскипятить, дать ей остыть до 50 градусов, затем добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Воду вскипятить, дать ей остыть до 50 градусов, затем добавить соль и перемешать до полного растворения соли.

Выложить икру в миску с водой.

Выложить икру в миску с водой.

Взять обычный венчик и начать перемешивать икру. Все икринки аккуратно отсоединятся от плёнки, а плёночка намотается на венчик. Плёночку выбросить, а икру оставить в солёной воде минут на 5, чтобы она просолилась.

Взять обычный венчик и начать перемешивать икру. Все икринки аккуратно отсоединятся от плёнки, а плёночка намотается на венчик. Плёночку выбросить, а икру оставить в солёной воде минут на 5, чтобы она просолилась.

Откинуть икру на сито и дать стечь воде. Икру горбуши попробовать на соль, если нужно, то совсем чуть-чуть присолить.

Откинуть икру на сито и дать стечь воде. Икру горбуши попробовать на соль, если нужно, то совсем чуть-чуть присолить.

Переложить икру в баночку, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Вот так просто и быстро можно засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях. Такая домашняя икра порадует вас своим цветом и вкусом. А главное, в ней нет никаких консервантов, кроме соли.

Переложить икру в баночку, полить растительным маслом, перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Вот так просто и быстро можно засолить икру из замороженной горбуши в домашних условиях. Такая домашняя икра порадует вас своим цветом и вкусом. А главное, в ней нет никаких консервантов, кроме соли.

Приятного аппетита!

Комментарии