Оладьи с грушами на кефире

Оладьи с грушами на кефире
5.0
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные оладьи с грушей. Тесто для них замешивается на кефире. Оладушки получаются очень нежными и необычайно вкусными. Подать их можно с вареньем, мёдом, любым джемом, а можно просто присыпать эти оладьи сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грушами потребуется:
кефир (я готовила с кефиром жирностью 1%) - 400 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
груша сладкая - 2-3 шт.;
куриное яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 2-2,5 стакана (ёмкость стакана 200 мл);
масло растительное для жарки;
сахарная пудра (или варенье, мёд, джем и т.д.) для подачи.

Процесс приготовления

В достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать ложкой и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в кефире).

В достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать ложкой и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в кефире).По истечении этого времени в смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, хорошо перемешать.По истечении этого времени в смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, хорошо перемешать.Всыпать муку частями, хорошо перемешивая каждый раз тесто ложкой.Всыпать муку частями, хорошо перемешивая каждый раз тесто ложкой.Груши помыть, у меня - 3 небольшие груши.

Груши помыть, у меня - 3 небольшие груши.Груши, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.

Груши, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.Хорошо тесто перемешать, оно должно быть достаточно густым.

Хорошо тесто перемешать, оно должно быть достаточно густым.Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.Жарить оладьи с грушами на среднем огне до румяности с двух сторон. Прожариваются они отлично!

Жарить оладьи с грушами на среднем огне до румяности с двух сторон. Прожариваются они отлично!Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные с грушей, лучше всего в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или дополнив джемом, мёдом, вареньем.Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные с грушей, лучше всего в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или дополнив джемом, мёдом, вареньем.Приятного аппетита!

Комментарии