Предлагаю вам на завтрак приготовить замечательные оладьи с грушей. Тесто для них замешивается на кефире. Оладушки получаются очень нежными и необычайно вкусными. Подать их можно с вареньем, мёдом, любым джемом, а можно просто присыпать эти оладьи сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать ложкой и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в кефире).
По истечении этого времени в смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, хорошо перемешать.
Всыпать муку частями, хорошо перемешивая каждый раз тесто ложкой.
Груши помыть, у меня - 3 небольшие груши.
Груши, очищенные от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.
Хорошо тесто перемешать, оно должно быть достаточно густым.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой в виде небольших оладушек.
Жарить оладьи с грушами на среднем огне до румяности с двух сторон. Прожариваются они отлично!
Подавать очень вкусные, нежные оладьи, приготовленные с грушей, лучше всего в тёплом виде, посыпав их сахарной пудрой или дополнив джемом, мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!