Суп из говядины с белой сухой фасолью

Суп из говядины с белой сухой фасолью
4.0
2 оценки
0
комментариев

Вкусный и насыщенный суп, сваренный из говядины с белой сухой фасолью, станет отличным первым блюдом для вашей семьи. Готовится он довольно просто, а получается невероятно аппетитным! К этому супу можно подать свежую зелень, добавив её прямо в тарелку.

Ингредиенты

Для приготовления супа из говядины с белой сухой фасолью понадобится:
говядина (мякоть) - 350 г;
белая фасоль сухая - 0,5 стакана (объём стакана 200 мл);
вода - 2 литра;
морковь - 1 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
специи, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сухую белую фасоль заранее промыть водой. Затем выложить в глубокую посуду, залить полностью холодной водой, оставить примерно на 3 часа. По прошествии этого времени лишнюю воду слить.

Сухую белую фасоль заранее промыть водой. Затем выложить в глубокую посуду, залить полностью холодной водой, оставить примерно на 3 часа.

Шаг 2 из 6:

Говядину вымыть, нарезать на средние кубики, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. После закипания бульона убрать с поверхности пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю подготовленную фасоль и варить с момента закипания на небольшом огне 1-1,5 часа (кусочки говядины должны стать достаточно мягкими, фасоль тоже должна стать мягкой).

Говядину вымыть, нарезать на средние кубики, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. После закипания бульона убрать с поверхности пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю подготовленную фасоль и варить с момента закипания на небольшом огне 1-1,5 часа (кусочки говядины должны стать достаточно мягкими, фасоль тоже должна стать мягкой).

Шаг 3 из 6:

Очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики.

Очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 6:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, не забывая иногда перемешивать, на среднем огне в течение 5 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, не забывая иногда перемешивать, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5 из 6:

Когда говядина с фасолью сварятся (станут достаточно мягкими), добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль, чёрный молотый перец и любимые специи, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться в течение минут 10.

Когда говядина с фасолью сварятся (станут достаточно мягкими), добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль, чёрный молотый перец и любимые специи, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться в течение минут 10.

Шаг 6 из 6:

Аппетитный, насыщенный, вкусный суп, сваренный из говядины с белой сухой фасолью, разлить по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу.

Аппетитный, насыщенный, вкусный суп, сваренный из говядины с белой сухой фасолью, разлить по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2016 / 12.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"