Вкусный и насыщенный суп, сваренный из говядины с белой сухой фасолью, станет отличным первым блюдом для вашей семьи. Готовится он довольно просто, а получается невероятно аппетитным! К этому супу можно подать свежую зелень, добавив её прямо в тарелку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сухую белую фасоль заранее промыть водой. Затем выложить в глубокую посуду, залить полностью холодной водой, оставить примерно на 3 часа. По прошествии этого времени лишнюю воду слить.
Шаг 2 из 6:
Говядину вымыть, нарезать на средние кубики, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. После закипания бульона убрать с поверхности пену, а лучше процедить бульон. Затем огонь уменьшить, добавить в кастрюлю подготовленную фасоль и варить с момента закипания на небольшом огне 1-1,5 часа (кусочки говядины должны стать достаточно мягкими, фасоль тоже должна стать мягкой).
Шаг 3 из 6:
Очищенные лук и морковь нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 6:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, не забывая иногда перемешивать, на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5 из 6:
Когда говядина с фасолью сварятся (станут достаточно мягкими), добавить в суп обжаренные овощи, нарезанный кубиками очищенный картофель, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне до готовности картошки (примерно 15-20 минут). Затем добавить в суп соль, чёрный молотый перец и любимые специи, проварить 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться в течение минут 10.
Шаг 6 из 6:
Аппетитный, насыщенный, вкусный суп, сваренный из говядины с белой сухой фасолью, разлить по тарелкам, дополнить нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!