Постный суп с вермишелью и картошкой

Постный суп с вермишелью и картошкой
4.7
22 оценки
3
комментария

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз. 

Ингредиенты

Для приготовления постного супа с вермишелью и картошкой понадобится:
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вермишель - 3 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 1 ч. л.;
приправа для супа, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Шаг 3 из 6:

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

Шаг 4 из 6:

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Шаг 5 из 6:

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 19.03.2018 / 26.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Геннадий
15.02.2022 - 11:18

Прекрасный супчик. Самое то! Правда я применяю нерафинированное подсолнечное масло и Адыгейскую соль. Так получается вкуснее и ароматнее.

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"

Смотрите еще в разделе "Постные супы"