
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления куриной печени по-итальянски. Печёнка вначале обжаривается, а затем запекается под помидорами и сыром, получается очень нежной, тающей во рту. Это вкусное, сочное блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром (например, рисом или картофельным пюре).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Печень промыть и разрезать на две части. Чеснок почистить, помидоры вымыть.
В сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла и выложить куриную печень в один слой.
Жарить печень вначале с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне, затем перевернуть печёнку и жарить с другой стороны минуты 3, затем убрать с огня, дать немного остыть.
В тарелку влить 30 миллилитров растительного масла, добавить соль, специи (у меня - итальянские травы), пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешать маринад.
Печень переложить в один слой в жаропрочную форму. С помощью кисти смазать печень подготовленным маринадом.
Помидоры нарезать на кружочки и выложить поверх печени.
Сыр натереть на крупной тёрке и щедро посыпать печень.
Запекать куриную печень в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов.
Подать вкусную, сочную куриную печень, приготовленную по-итальянски, в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!