Настоятельно рекомендую попробовать необычайно вкусную свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке. Мясо получается очень ароматным, с румяной корочкой сверху и сочным внутри. Такую свинину можно подать к ужину с любым гарниром своим родным, можно предложить и гостям. Шикарное мясо с шикарным соусом - попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).
Шаг 2 из 8:
Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.
Шаг 5 из 8:
Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.
Шаг 7 из 8:
Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 8 из 8:
Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!