Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Настоятельно рекомендую попробовать необычайно вкусную свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке. Мясо получается очень ароматным, с румяной корочкой сверху и сочным внутри. Такую свинину можно подать к ужину с любым гарниром своим родным, можно предложить и гостям. Шикарное мясо с шикарным соусом - попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины в медово-горчичном соусе в духовке потребуется:
свинина (мякоть) - 600 г;
горчица готовая - 1 ч. л.;
мёд пчелиный - 2-3 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
15.5 г
Жиры
56%
25.4 г
Углеводы
10%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Мякоть свинины разрезать на плоские большие ломти (как для отбивных).

Шаг 2 из 8:

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Приготовить соус: к растительному маслу добавить сок лимона, приправу для мяса и мёд.

Шаг 3 из 8:

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Сюда же добавить 1 чайную ложку готовой горчицы.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Тщательно перемешать до получения достаточно густого, практически однородного медово-горчичного соуса.

Шаг 5 из 8:

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Ломти мяса немного отбить молоточком, посолить и щедро смазать медово-горчичным соусом со всех сторон. Оставить свинину для маринования на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 6 из 8:

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Далее разместить ломти свинины в подходящей по размеру форме, застеленной бумагой (или фольгой) так, чтобы ломти лежали в один слой, но достаточно плотно друг к другу.

Шаг 7 из 8:

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Поместить форму со свининой в медово-горчичном соусе в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 8 из 8:

Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Подавать вкуснейшую и ароматнейшую свинину, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21629

QR-код