Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное блюдо, которое можно подать к ужину или на праздничный стол. Мясо получается ароматнейшим, очень нежным, мягким и безумно вкусным. Для этого блюда нужно брать корейку на кости и разрезать на стейки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную корейку вымыть, обсушить.
Разрезать её на стейки по кости.
Приготовить соус-маринад: к растительному маслу добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, приправу.
Сюда же добавить мёд и горчицу, тщательно перемешать (до однородности).
Свиные стейки хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить их на 1 час для маринования.
Свиные стейки сложить в рукав для запекания в один ряд, края рукава с двух сторон хорошо перевязать (или защипнуть). Сверху рукава сделать ножом (или другим предметом) несколько проколов для выхода пара.
Запекать свиные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего аккуратно рукав разрезать.
Смазать стейки измельчённым чесноком и посыпать измельчённой петрушкой. Необыкновенно вкусные и ароматные, нежные и сочные свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать к столу!
Слюнки уже текут!