Свиные стейки в рукаве в духовке

Свиные стейки в рукаве в духовке
4.9
18 оценок
1
комментарий

Свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, - шикарное мясное блюдо, которое можно подать к ужину или на праздничный стол. Мясо получается ароматнейшим, очень нежным, мягким и безумно вкусным. Для этого блюда нужно брать корейку на кости и разрезать на стейки. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления свиных стейков в рукаве в духовке понадобится:
свиная корейка на кости - 700 г;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
паприка копчёная (или обычная) - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
горчица готовая - 0,5 ч. л.;
мёд пчелиный - 1 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Свиную корейку вымыть, обсушить.

Свиную корейку вымыть, обсушить.
Разрезать её на стейки по кости.

Разрезать её на стейки по кости.
Приготовить соус-маринад: к растительному маслу добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, приправу.

Приготовить соус-маринад: к растительному маслу добавить соль, чёрный молотый перец, паприку, приправу.
Сюда же добавить мёд и горчицу, тщательно перемешать (до однородности).

Сюда же добавить мёд и горчицу, тщательно перемешать (до однородности).

Свиные стейки хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить их на 1 час для маринования.

Свиные стейки хорошенько смазать соусом со всех сторон и оставить их на 1 час для маринования.
Свиные стейки сложить в рукав для запекания в один ряд, края рукава с двух сторон хорошо перевязать (или защипнуть). Сверху рукава сделать ножом (или другим предметом) несколько проколов для выхода пара.

Свиные стейки сложить в рукав для запекания в один ряд, края рукава с двух сторон хорошо перевязать (или защипнуть). Сверху рукава сделать ножом (или другим предметом) несколько проколов для выхода пара.
Запекать свиные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего аккуратно рукав разрезать.

Запекать свиные стейки в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего аккуратно рукав разрезать.
Смазать стейки измельчённым чесноком и посыпать измельчённой петрушкой. Необыкновенно вкусные и ароматные, нежные и сочные свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать к столу!

Смазать стейки измельчённым чесноком и посыпать измельчённой петрушкой. Необыкновенно вкусные и ароматные, нежные и сочные свиные стейки на кости, приготовленные в рукаве в духовке, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии