Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
Фото пользователя
Автор рецепта

Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки!

Ингредиенты

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления потребуется:
сливочное масло - 90 г;
мука пшеничная - 1 стакан + 50 г;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
соль - щепотка;
уксус 9% - 1 ч. л.;
вода ледяная - 50-60 мл.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
7.8 г
Жиры
32%
23.6 г
Углеводы
57%
41.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.

В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.

Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.

Шаг 3 из 8:

В воду вбить яйцо, влить уксус.

В воду вбить яйцо, влить уксус.

Шаг 4 из 8:

Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.

Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.

Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.

Шаг 6 из 8:

Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.

Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.

Шаг 7 из 8:

Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 8 из 8:

Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.

Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19968

QR-код