Замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления подойдет для выпечки слоек, пиццы, пирожков духовых и жареных, корзиночек и тарталеток, а также тортов, сладких и не сладких пирогов. Тесто по этому рецепту можно приготовить впрок и хранить его в морозилке, а затем использовать. Попробуйте, отличное тесто для выпечки!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В чашу блендера или комбайна всыпать 1 стакан муки, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Измельчить муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 из 8:
В воду вбить яйцо, влить уксус.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать вилкой воду с яйцом и уксусом до однородного состояния.
Шаг 5 из 8:
Крошку из чаши пересыпать в миску, влить яичную смесь.
Шаг 6 из 8:
Ложкой быстро замесить тесто, которое будет вязким.
Шаг 7 из 8:
Далее всыпать еще 50 грамм муки, тесто замесить и собрать в ком. По консистенции тесто будет очень нежным, мягким, но хорошо держащим форму. Поместить тесто в целлофановый пакет и отправить на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 8 из 8:
Затем из теста можно выпекать любые изделия. Если замечательное слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления делаете впрок, поместите его в целлофановом пакете в морозилку, здесь оно может храниться довольно длительное время (3-4 месяца - точно). Очень удачный рецепт! Из такого теста всегда получается отличная слоеная выпечка.
Приятного аппетита!