Рецепт скумбрии, запечённой с картошкой и луком в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт скумбрии, запечённой с картошкой и луком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Скумбрия, запечённая по этому рецепту с картошкой и луком в духовке, получается очень вкусной и ароматной. Рыбка пропитывает своим соком картофель, поэтому он становится нежным, просто тающим во рту. Это сытное блюдо достаточно просто приготовить на обед или ужин. В дополнение можно подать нарезку из свежих овощей или свежую зелень. Попробуйте запечь скумбрию с картофелем и луком, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с картошкой и луком в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Скумбрию промыть под водой, отрезать хвост, плавники и голову, а затем удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промыть рыбку.

Скумбрию промыть под водой, отрезать хвост, плавники и голову, а затем удалить из брюшка внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промыть рыбку.

Шаг 2 из 10:

Разрезать рыбу по хребту, удалить основную хребтовую кость и постараться убрать как можно больше костей, в результате мы получим 2 филе скумбрии.

Разрезать рыбу по хребту, удалить основную хребтовую кость и постараться убрать как можно больше костей, в результате мы получим 2 филе скумбрии.

Шаг 3 из 10:

Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

Картофель очистить и нарезать крупными дольками.

Шаг 4 из 10:

Очистить и нарезать полукольцами лук, выложить к картошке.

Очистить и нарезать полукольцами лук, выложить к картошке.

Шаг 5 из 10:

Добавить к картошке с луком соль и специи по вкусу.

Добавить к картошке с луком соль и специи по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Перемешать картофель с луком и специями, переложить в жаропрочную форму.

Перемешать картофель с луком и специями, переложить в жаропрочную форму.

Шаг 7 из 10:

Филе скумбрии нарезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить на картофель с луком, слегка посолить.

Филе скумбрии нарезать на кусочки шириной 2-3 см, выложить на картофель с луком, слегка посолить.

Шаг 8 из 10:

В форму со скумбрией и картошкой влить 100 мл воды. Накрыть форму крышкой (или фольгой). Запекать скумбрию с картофелем и луком в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 220 градусов.

В форму со скумбрией и картошкой влить 100 мл воды. Накрыть форму крышкой (или фольгой). Запекать скумбрию с картофелем и луком в разогретой духовке, примерно, 35 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 9 из 10:

Я за 10 минут до готовности открыла крышку, чтобы филе скумбрии подрумянилось в духовке.

Я за 10 минут до готовности открыла крышку, чтобы филе скумбрии подрумянилось в духовке.

Шаг 10 из 10:

Скумбрию, запечённую с картошкой и луком в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она идеально сочетается с картофелем, который запекался вместе с ней. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Скумбрию, запечённую с картошкой и луком в духовке, подать к столу в горячем виде. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она идеально сочетается с картофелем, который запекался вместе с ней. Это сытное блюдо прекрасно разнообразит меню и станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21603

QR-код