Хочу предложить рецепт запекания скумбрии с луком и лимоном в духовке. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной. Лимон придаёт кислинку и аромат. Лук делает рыбку более сочной. К столу запечённую скумбрию можно подать с гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром). Запеките скумбрию по этому рецепту и насладите её приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать размороженную скумбрию вдоль брюха, удалить внутренности, отрезать голову. Тщательно промыть рыбу под проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Разрезать рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра.
Шаг 3 из 6:
Лимон вымыть, нарезать на кружки, если будут косточки, их нужно будет удалить. Лук очистить и нарезать на кольца.
Шаг 4 из 6:
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её внутри и снаружи. Между кусками рыбы вставить кольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона.
Шаг 5 из 6:
Форму со скумбрией с луком и лимоном отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Затем достать форму из духовки. Переложить вкусную, аппетитную скумбрию, запечённую с луком и лимоном, на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!