Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это очень вкусное блюдо. Лимон придает кислинку и аромат. За счёт сметаны образуется красивая румяная корочка. Приготовьте такую рыбку и порадуйте себя и своих родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.
Шаг 3 из 6:
Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 6:
В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!