Скумбрия, запечённая с луком и лимоном в духовке

4.9
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая с луком и лимоном в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить рецепт запекания скумбрии с луком и лимоном в духовке. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной. Лимон придаёт кислинку и аромат. Лук делает рыбку более сочной. К столу запечённую скумбрию можно подать с гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром). Запеките скумбрию по этому рецепту и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой с луком и лимоном в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
6.7 г
Жиры
26%
3.1 г
Углеводы
18%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать размороженную скумбрию вдоль брюха, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой, затем отрезать голову, плавники. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. 

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать размороженную скумбрию вдоль брюха, удалить внутренности вместе с чёрной плёночкой, затем отрезать голову, плавники. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. 

Шаг 2 из 6:

Разрезать рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. 

Разрезать рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. 

Шаг 3 из 6:

Лимон вымыть, нарезать на кружки, если будут косточки, их нужно будет удалить. Лук очистить и нарезать на кольца.

Лимон вымыть, нарезать на кружки, если будут косточки, их нужно будет удалить. Лук очистить и нарезать на кольца.

Шаг 4 из 6:

В форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её внутри и снаружи. Между кусками рыбы вставить кольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона.

В форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её внутри и снаружи. Между кусками рыбы вставить кольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона.

Шаг 5 из 6:

Форму отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию с луком и лимоном 35-40 минут. 

Форму отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию с луком и лимоном 35-40 минут. 

Шаг 6 из 6:

Затем достать форму из духовки. Переложить вкусную, аппетитную скумбрию, запечённую с луком и лимоном, на блюдо и можно подавать на стол, дополнив картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Затем достать форму из духовки. Переложить вкусную, аппетитную скумбрию, запечённую с луком и лимоном, на блюдо и можно подавать на стол, дополнив картофелем, рисом или другим гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

25.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Светлана
27.08.2021 - 18:08
Спасибо огромное за рецепт! Пальчики оближешь! Моя семья в восторге! Благодарю,что поделились таким простым в приготовлении,но прекрасным блюдом!