Скумбрия с луком и лимоном в духовке

4.9
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт запекания скумбрии с луком и лимоном в духовке. Рыбка получается очень вкусной, аппетитной. Лимон придаёт кислинку и аромат. Лук делает рыбку более сочной. К столу запечённую скумбрию можно подать с гарниром (например, с рисом, картофелем, булгуром). Запеките скумбрию по этому рецепту и насладите её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с луком и лимоном в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать размороженную скумбрию вдоль брюха, удалить внутренности, отрезать голову. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. 

Если скумбрия заморожена, её нужно полностью разморозить. Разрезать размороженную скумбрию вдоль брюха, удалить внутренности, отрезать голову. Тщательно промыть рыбу под проточной водой. 

Шаг 2 из 6:

Разрезать рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. 

Разрезать рыбу на порционные кусочки шириной примерно 2,5-3 сантиметра. 

Шаг 3 из 6:

Лимон вымыть, нарезать на кружки, если будут косточки, их нужно будет удалить. Лук очистить и нарезать на кольца.

Лимон вымыть, нарезать на кружки, если будут косточки, их нужно будет удалить. Лук очистить и нарезать на кольца.

Шаг 4 из 6:

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её внутри и снаружи. Между кусками рыбы вставить кольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона.

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её внутри и снаружи. Между кусками рыбы вставить кольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона.

Шаг 5 из 6:

Форму со скумбрией с луком и лимоном отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Форму со скумбрией с луком и лимоном отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 

Шаг 6 из 6:

Затем достать форму из духовки. Переложить вкусную, аппетитную скумбрию, запечённую с луком и лимоном, на блюдо и можно подавать на стол.

Затем достать форму из духовки. Переложить вкусную, аппетитную скумбрию, запечённую с луком и лимоном, на блюдо и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2016 / 18.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана
27.08.2021 - 18:08

Спасибо огромное за рецепт! Пальчики оближешь! Моя семья в восторге! Благодарю,что поделились таким простым в приготовлении,но прекрасным блюдом!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"