Предлагаю один из самых простых рецептов запекания скумбрии в духовке. Эта рыбка, запечённая с луком в майонезе, получается достаточно сочной, нежнейшей и очень вкусной. Лук хорошо пропекается, но при этом не становится разваренным. Лучок выходит сладким, он настолько вкусен, что его можно даже кушать вместо гарнира, дополнив кусочком чёрного хлеба. Ну а я предпочитаю скумбрию и лук, запечённые в майонезе, подавать с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Заранее разморозить скумбрию. Я для этого блюда взяла 5 небольших луковиц, после очистки от шелухи у меня получилось 170 грамм очищенного лука.
Шаг 2 из 8:
Очищенный лук нарезать на достаточно тонкие полукружочки.
Шаг 3 из 8:
Нарезанный лук переложить в миску, добавить майонез, перемешать. Я дополнительно лук не подсаливала, соли хватило от майонеза.
Шаг 4 из 8:
Отрезать плавники, хвост и голову размороженной скумбрии, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу тщательно промыть, немного обсушить, нарезать на порционные части и подсолить.
Шаг 5 из 8:
Переложить кусочки скумбрии к луку, смешанному с майонезом, тщательно перемешать, обмазывая рыбку майонезом со всех сторон. Накрыть миску и отправить на 30 минут в холодильник, чтобы лук и скумбрия смогли как следуют промариноваться в майонезе.
Шаг 6 из 8:
В форму для запекания выложить сначала кусочки лука в майонезе, а затем сверху разместить кусочки скумбрии (лук с поверхности рыбы я убираю).
Шаг 7 из 8:
Запекать скумбрию на луковой подушке в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Достать скумбрию из духовки и подать к столу вместе с запечённым луком и гарниром из риса или картофеля. Лучок получается полностью готовым, но при этом не разваренным, достаточно сладким, он отлично дополняет вкус рыбы. Скумбрия, благодаря майонезу, становится нежнейшей, достаточно сочной, в меру солёной. Приготовьте это простое блюдо и вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!