Скумбрия с луком в майонезе в духовке

Скумбрия с луком в майонезе в духовке
4.8
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю один из самых простых рецептов запекания скумбрии в духовке. Эта рыбка, запечённая с луком в майонезе, получается достаточно сочной, нежнейшей и очень вкусной. Лук хорошо пропекается, но при этом не становится разваренным. Лучок выходит сладким, он настолько вкусен, что его можно даже кушать вместо гарнира, дополнив кусочком чёрного хлеба. Ну а я предпочитаю скумбрию и лук, запечённые в майонезе, подавать с гарниром из риса или картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с луком в майонезе в духовке потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
лук - 150-170 г;
майонез - 4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Заранее разморозить скумбрию. Я для этого блюда взяла 5 небольших луковиц, после очистки от шелухи у меня получилось 170 грамм очищенного лука.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии с луком в майонезе в духовке. Заранее разморозить скумбрию. Я для этого блюда взяла 5 небольших луковиц, после очистки от шелухи у меня получилось 170 грамм очищенного лука.

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук нарезать на достаточно тонкие полукружочки.

Очищенный лук нарезать на достаточно тонкие полукружочки.

Шаг 3 из 8:

Нарезанный лук переложить в миску, добавить майонез, перемешать. Я дополнительно лук не подсаливала, соли хватило от майонеза.

Нарезанный лук переложить в миску, добавить майонез, перемешать. Я дополнительно лук не подсаливала, соли хватило от майонеза.

Шаг 4 из 8:

Отрезать плавники, хвост и голову размороженной скумбрии, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу тщательно промыть, немного обсушить, нарезать на порционные части и подсолить.

Отрезать плавники, хвост и голову размороженной скумбрии, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Рыбу тщательно промыть, немного обсушить, нарезать на порционные части и подсолить.

Шаг 5 из 8:

Переложить кусочки скумбрии к луку, смешанному с майонезом, тщательно перемешать, обмазывая рыбку майонезом со всех сторон. Накрыть миску и отправить на 30 минут в холодильник, чтобы лук и скумбрия смогли как следуют промариноваться в майонезе.

Переложить кусочки скумбрии к луку, смешанному с майонезом, тщательно перемешать, обмазывая рыбку майонезом со всех сторон. Накрыть миску и отправить на 30 минут в холодильник, чтобы лук и скумбрия смогли как следуют промариноваться в майонезе.

Шаг 6 из 8:

В форму для запекания выложить сначала кусочки лука в майонезе, а затем сверху разместить кусочки скумбрии (лук с поверхности рыбы я убираю).

В форму для запекания выложить сначала кусочки лука в майонезе, а затем сверху разместить кусочки скумбрии (лук с поверхности рыбы я убираю).

Шаг 7 из 8:

Запекать скумбрию на луковой подушке в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Запекать скумбрию на луковой подушке в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 8:

Достать скумбрию из духовки и подать к столу вместе с запечённым луком и гарниром из риса или картофеля. Лучок получается полностью готовым, но при этом не разваренным, достаточно сладким, он отлично дополняет вкус рыбы. Скумбрия, благодаря майонезу, становится нежнейшей, достаточно сочной, в меру солёной. Приготовьте это простое блюдо и вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!

Достать скумбрию из духовки и подать к столу вместе с запечённым луком и гарниром из риса или картофеля. Лучок получается полностью готовым, но при этом не разваренным, достаточно сладким, он отлично дополняет вкус рыбы. Скумбрия, благодаря майонезу, становится нежнейшей, достаточно сочной, в меру солёной. Приготовьте это простое блюдо и вы будете приятно удивлены его насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2023 / 28.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Скумбрия запеченная в духовке"