Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия - это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее можно запечь в духовке, потушить с овощами или замариновать. Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт скумбрии, запеченной с репчатым луком в духовке. Рыбка получается просто изумительной и хороша как в горячем, так и в холодном виде. Лук, приготовленный вместе со скумбрией, получается сочным, сладковатым, нежным и прекрасно сочетается с необыкновенно вкусной рыбой. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, пюре или любимые каши. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком в духовке, потребуется: 
скумбрия - 1 шт. (350 г);
лук репчатый - 3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.;
сухие приправы - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком в духовке.
Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.

Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.
Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.

Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем часть колец на пергаментную бумагу.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем их на пергаментную бумагу. Поверх лука выкладываем скумбрию.

Поверх лука выкладываем скумбрию.
Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию. 

Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию. 
Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.

Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии