Скумбрия - это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее можно запечь в духовке, потушить с овощами или замариновать. Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт скумбрии, запеченной с репчатым луком в духовке. Рыбка получается просто изумительной и хороша как в горячем, так и в холодном виде. Лук, приготовленный вместе со скумбрией, получается сочным, сладковатым, нежным и прекрасно сочетается с необыкновенно вкусной рыбой. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, пюре или любимые каши.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 8:
Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.
Шаг 3 из 8:
Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.
Шаг 4 из 8:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем часть колец на пергаментную бумагу.
Шаг 5 из 8:
Поверх лука выкладываем скумбрию.
Шаг 6 из 8:
Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию.
Шаг 7 из 8:
Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 8 из 8:
Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!