Скумбрия, запеченная с луком в духовке

5.0
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия - это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее можно запечь в духовке, потушить с овощами или замариновать. Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт скумбрии, запеченной с репчатым луком в духовке. Рыбка получается просто изумительной и хороша как в горячем, так и в холодном виде. Лук, приготовленный вместе со скумбрией, получается сочным, сладковатым, нежным и прекрасно сочетается с необыкновенно вкусной рыбой. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, пюре или любимые каши. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с луком в духовке, потребуется: 
скумбрия - 1 шт. (350 г);
лук репчатый - 3 шт.;
лимон - 1/2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.;
сухие приправы - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с луком в духовке.

Шаг 2 из 8:

Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.

Моем скумбрию под проточной водой. Удаляем внутренности, моем еще раз и, с помощью салфетки, удаляем лишнюю влагу. Делаем косые надрезы вдоль всего туловища.

Шаг 3 из 8:

Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.

Тщательно натираем солью и приправами рыбку. Я использовала смесь сухих приправ: черный перец, майоран, чабер, эстрагон, паприка и розмарин. Взбрызгиваем соком половинки лимона.

Шаг 4 из 8:

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем часть колец на пергаментную бумагу.

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Выкладываем их на пергаментную бумагу.

Шаг 5 из 8:

Поверх лука выкладываем скумбрию.

Поверх лука выкладываем скумбрию.

Шаг 6 из 8:

Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию. 

Маленькие кольца лука вставляем в надрезы на тушке. Взбрызгиваем маслом всю скумбрию. 

Шаг 7 из 8:

Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Заворачиваем скумбрию с луком в бумагу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 8 из 8:

Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.

Скумбрия, запеченная с луком в духовке, получается изумительно вкусной. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 31.05.2016 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"