Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрия, запечённая в духовке кусочками, с добавлением лука и пикантного маринада, получается очень нежной и вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.
Шаг 3 из 7:
Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.
Шаг 4 из 7:
Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.
Шаг 5 из 7:
Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6 из 7:
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!
Приятного аппетита!