QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12707

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрия, запечённая в духовке кусочками, с добавлением лука и пикантного маринада, получается очень нежной и вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков.
Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.
Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!
Комментарии
Вот и этот вариант…
Ответ на Вот и этот вариант… от Татьяна Черникова
Не ожидала от скумбрии такого
Ответ на Не ожидала от скумбрии такого от Гость