Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Салат из фунчозы с огурцами и помидорами

Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами потребуется:
фунчоза - 100 г;
огурец - 150 г;
помидоры (у меня - черри) - 100 г;
соевый соус - 30 мл;
уксус 9% - 30 мл;
масло подсолнечное (или оливковое) - 10 мл;
специи - по вкусу (я добавила щепотку чесночной соли);
кунжут - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.

Подготовить продукты для приготовления салата из фунчозы с огурцами и помидорами. Овощи вымыть.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.

Всыпать приправы по вкусу (у меня - чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Всыпать приправы по вкусу (у меня - чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.

Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.

Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии