Сегодня фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. На основе этой стеклянной лапши предлагаю приготовить простой и вкусный салат из фунчозы с огурцами и помидорами. Помидорчики можно использовать черри или обычные. Остроту этого вкусного салата можете регулировать самостоятельно при помощи ваших любимых специй. Это азиатское блюдо готовится и просто, и быстро, а получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурцы и помидоры вымыть.
Фунчозу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.
Пока заваривается фунчоза, натереть огурец на тёрке для корейской моркови (можно нарезать длинными брусочками, если нет тёрки).
Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь воде.
Нарезать фунчозу с помощью ножниц и переложить в салатник. Помидоры черри разрезать пополам. Если используете крупные помидоры, то нарезать их на небольшие дольки.
Добавить в салатник к фунчозе помидоры и огурец.
Всыпать приправы по вкусу (у меня - чесночная соль), влить уксус, соевый соус и подсолнечное масло.
Перемешать фунчозу с помидорами, огурцами и маринадом. Оставить салат в прохладном месте на пару часов.
Подать салат из фунчозы с огурцами и помидорами к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или рубленной зеленью.
Приятного аппетита!