
Сегодня приготовим в мультиварке фунчозу (рисовую лапшу) с курицей и овощами в мультиварке. Готовится это блюдо достаточно просто, быстро и совсем нехлопотно. Сама фунчоза обладает нейтральным вкусом, поэтому необходимо к ней добавить другие ингредиенты. В моем варианте я использовала болгарский перец, морковку, лук, специи и куриное филе. Получилось яркое блюдо с приятным сочетанием вкусов. Советую и вам приготовить фунчозу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу "Жарка" на 15 минут. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, выложите в чашу мультиварки и готовьте 4-5 минут, помешивая.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на тонкие полоски. Отправьте в чашу мультиварки и готовьте ещё 3-5 минут, иногда помешивая.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте его в мультиварку, всыпьте приправу для курицы и паприку, перемешайте.
Для удобства фунчозу можно нарезать ножницами на более короткую лапшу. Выложите её в мультиварку к овощам и курице.
Влейте 400 мл кипятка, посолите и поперчите по вкусу. Установите программу "Тушение" на 15 минут и готовьте до сигнала под закрытой крышкой.
Готовую фунчозу с курицей и овощами перемешайте, разложите из чаши мультиварки по тарелкам и подавайте к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!