Свиное сердце в сметане

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиное сердце в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, - простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиного сердца в сметане вам потребуется:
1 среднее свиное сердце;
120 г сметаны жирностью 15-20%;
1 луковица;
0,5 моркови;
1 маринованный огурец;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
50-60 мл горячей воды;
2-3 ст. л. растительного масла;
зелень для подачи.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
8.2 г
Жиры
53%
13.1 г
Углеводы
14%
3.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Шаг 3 из 9:

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку - брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку - брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 4 из 9:

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Шаг 7 из 9:

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Шаг 8 из 9:

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21571

QR-код