Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, - простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.
Шаг 3 из 9:
Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку - брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 4 из 9:
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.
Шаг 6 из 9:
Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.
Шаг 7 из 9:
Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Шаг 8 из 9:
Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!