Маринованное свиное сердце

Маринованное свиное сердце
4.9
16 оценок
0
комментариев

Субпродукты полезны и питательны, именно поэтому их желательно включать в меню. Предлагаю приготовить очень вкусную закуску - маринованное свиное сердце. По вкусу сердце напоминает свиной или говяжий язык, который стоит довольно дорого. Сердце же намного дешевле и купить его по карману практически каждому. Наивкуснейшее блюдо, приготовленное по этому рецепту, будет уместно на любом праздничном столе и съедят его одним из первых.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного свиного сердца понадобится:
свиное сердце (крупное) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
уксус яблочный - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
горчица острая готовая - 1 ч. л.;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиное сердце помыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5 часов с момента закипания), остудить.

Свиное сердце помыть, отварить его в подсоленной воде до готовности (в течение 1,5 часов с момента закипания), остудить.

Шаг 2 из 6:

Нарезать сердце средними ломтиками (если есть внутри кровь - уберите её).

Нарезать сердце средними ломтиками (если есть внутри кровь - уберите её).

Шаг 3 из 6:

Для приготовления маринада к растительному маслу добавить яблочный уксус, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный маленькими кусочками чеснок.

Для приготовления маринада к растительному маслу добавить яблочный уксус, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный маленькими кусочками чеснок.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать, добавить горчицу и снова перемешать маринад до однородности.

Тщательно перемешать, добавить горчицу и снова перемешать маринад до однородности.

Шаг 5 из 6:

В получившийся маринад поместить ломти сердца, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить её в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз в течение этого времени ломти свиного сердца нужно перемешать.

В получившийся маринад поместить ломти сердца, перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить её в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз в течение этого времени ломти свиного сердца нужно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Необычайно вкусное маринованное свиное сердце красиво выложить на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать закуску к столу.

Необычайно вкусное маринованное свиное сердце красиво выложить на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и можно подавать закуску к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.11.2020 / 24.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Закуски"