Свиное сердце в духовке

Свиное сердце в духовке

Любите ли вы свиное сердце? Если да, то вы готовили его в различных соусах или применяли в салатах. Я же предлагаю попробовать свиное сердце, запеченное в духовке. Рецепт не стандартный, но блюдо получается очень вкусным. Сердце получается мягким, ароматным и по вкусу напоминает свиной или говяжий язык. Попробуйте, отличный способ приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления свиного сердца в духовке понадобится:
свиное сердце - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5-1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
сметана - 4 ст. л.;
бульон или вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Свиное сердце хорошо вымыть и вымочить в воде часа 4, меняя ее каждый час.Свиное сердце хорошо вымыть и вымочить в воде часа 4, меняя ее каждый час.Форму для запекания застелить фольгой, влить растительное масло и разместить на дне нарезанные лук и морковь.

Форму для запекания застелить фольгой, влить растительное масло и разместить на дне нарезанные лук и морковь.
Затем сердце разрезать вертикально, но не до конца, посолить и хорошенько натереть специями. Поместить сердце в форму на овощи разрезами кверху.

Затем сердце разрезать вертикально, но не до конца, посолить и хорошенько натереть специями. Поместить сердце в форму на овощи разрезами кверху.Смазать сердце щедро сметаной и влить немного воды или бульона (около 100 мл).

Смазать сердце щедро сметаной и влить немного воды или бульона (около 100 мл).
Накрыть форму сверху фольгой и запекать свиное сердце в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов.

Накрыть форму сверху фольгой и запекать свиное сердце в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов.
Готовое очень вкусное и мягкое свиное сердце, запеченное в духовке, остудить и нарезать. Подать можно с любимым соусом, хреном, горчицей.

Готовое очень вкусное и мягкое свиное сердце, запеченное в духовке, остудить и нарезать. Подать можно с любимым соусом, хреном, горчицей. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

21.12.2019 - 13:46

Неплохо. Но с дополнениями: 1.Острая недостаточность черного молотого перца (возможно и л/листа); 2. Чем бы заменить сметану? Несмотря  на цену - продукт явно "идентичный натуральному": осталась практически в первозданном виде. Может на майонез? 3. Перед загрузкой в духовку оставить в холодильнике на "сколько-то" часов промариноваться 4. А лук с морковкой - это, типа, отходы?

Ответ на от Владимир К

21.12.2019 - 21:13

У меня в специях для мяса присутствует и черный перец, и чили, и кориандр, и мускат, т.е. всего достаточно, лавровый листик добавить можно естественно. Любите более пряное - кладите больше специй. Сметану можете заменить и на майонез, смазывала я ею для того, чтобы не высох верх. Промариновать несколько часов можно конечно, но не думаю, что вкус слишком изменится, если уж мариновать, то хотя бы сутки нужно и это будет маринованное сердце, а у меня просто запеченное. Лук используется для аромата, морковку можно смело кушать - она очень вкусная.