Любите ли вы свиное сердце? Если да, то вы готовили его в различных соусах или применяли в салатах. Я же предлагаю попробовать свиное сердце, запеченное в духовке. Рецепт не стандартный, но блюдо получается очень вкусным. Сердце получается мягким, ароматным и по вкусу напоминает свиной или говяжий язык. Попробуйте, отличный способ приготовления!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиное сердце хорошо вымыть и вымочить в воде часа 4, меняя ее каждый час.
Шаг 2 из 6:
Форму для запекания застелить фольгой, влить растительное масло и разместить на дне нарезанные лук и морковь.
Шаг 3 из 6:
Затем сердце разрезать вертикально, но не до конца, посолить и хорошенько натереть специями. Поместить сердце в форму на овощи разрезами кверху.
Шаг 4 из 6:
Смазать сердце щедро сметаной и влить немного воды или бульона (около 100 мл).
Шаг 5 из 6:
Накрыть форму сверху фольгой и запекать свиное сердце в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5-2 часов.
Шаг 6 из 6:
Готовое очень вкусное и мягкое свиное сердце, запеченное в духовке, остудить и нарезать. Подать можно с любимым соусом, хреном, горчицей.
Приятного Вам аппетита!